Британского мэра задержали в Самаре за любовь к трамваям

Джон Скрэггс (на переднем плане)
Джон Скрэггс (на переднем плане)

Мэра английского городка Чиппенхэм (графство Уилтшир) Джона Скрэггса (John Scraggs) задержали и допросили в Самаре из-за его пристрастия к общественному транспорту. Как сообщила The Daily Mail, из-за того что он фотографировался с трамваями и троллейбусами, полиция заподозрила в 69-летнем градоначальнике террориста.

Издание отмечает, что Скрэггс и еще один мужчина, которые находились в Самаре в составе туристической группы, провели в полицейском участке около пяти часов. По словам мэра, в правоохранительных органах никак не могли понять, почему в его фотоаппарате были только снимки трамваев и троллейбусов, а не, например, соборов.

«Они, должно быть, подумали, что мы террористы и фотографируем друг друга рядом с целями — такими, как транспортная система», — предположил Скрэггс. Он добавил, что испугался депортации из России или развития событий по еще более печальному сценарию, который, по мнению газеты, мог предусматривать ссылку в Сибирь. В конце концов полиция отпустила туристов.

Джон Скрэггс трудится на посту мэра уже третий срок. На сайте городского совета наряду с номером телефона и электронной почтой значится, что градоначальник увлекается фотографией и транспортом.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли