НАСА испытает марсианские «летающие тарелки»

Специалисты НАСА планируют испытать летательные аппараты для доставки космонавтов и полезной нагрузки на Марс; сообщение об этом содержится на сайте НАСА. Устройства имеют форму блюдца и предназначены для обеспечения торможения космических аппаратов в условиях разреженной марсианской атмосферы.

Специалисты протестируют два аппарата диаметрами шесть и восемь метров. Первый тип устройств предназначен для космических грузовиков, второй — для пилотируемых кораблей. Обе конструкции включают в себя надувное тормозное устройство и парашют диаметром более 30 метров, который облегчит торможение тяжелой полезной нагрузки в условиях марсианской атмосферы. В первом случае надувное устройство заполняется газом, а во втором — сжатым воздухом.

Начало испытаний аппаратов запланировано на утро третьего июня; они продлятся три недели. Одно из устройств поднимут на высоту около 35 километров, после чего на нем будут включены ракетные двигатели, которые поднимут его на высоту около 55 километров. Ожидается, что в условиях разреженной стратосферы Земли, похожей на атмосферу Марса, корабль разовьет скорость, в 3,5 раза выше скорости звука. Потом аппарат с помощью парашюта и надувного тормозного устройства начнет снижение до поверхности Тихого океана.

Аппараты созданы в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене. Трансляцию испытаний устройств можно будет посмотреть на сайте НАСА. Ученые надеются, что даже в случае неудачных испытаний они протестируют ряд технологических решений, которые окажутся полезными в дальнейших разработках марсианских кораблей.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов