Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Украина заметила отвод российских войск от границы

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Российских войск и техники нет в пределах как минимум десяти километров от границы с Украиной. Об этом со ссылкой на помощника главы Госпогранслужбы Сергея Астахова сообщает украинский телеканал ZiK.

«О наличии военных формирований, по крайней мере в десяти километрах от госграницы, то мы можем сказать, что их нет. Что делается глубже границы — это вопрос не к нам», — заявил Астахов.

Помощник главы Госпогранслужбы добавил, что российская техника присутствовала у государственной границы с Украиной еще несколько недель назад. По его словам, пограничники ведут тщательную проверку на этом участке территории страны.

19 мая президент России Владимир Путин отдал приказ о возвращении на постоянные места дислокации войск, проводивших учения в Брянской, Белгородской и Ростовской областях. Российские вооруженные силы были стянуты к приграничным с Украиной районам 24 апреля для проведения учений, которые стали ответом на ситуацию на юго-востоке республики. Украинская сторона, в свою очередь, собрала 15 тысяч военных у границы с России. В то же время НАТО начал проведение своих военных учений в приграничных с Украиной странах.