Американцы потребовали причислить Россию к странам-пособницам терроризма

Петиция с требованием внести Россию в список государств-пособниц терроризма, размещенная 23 апреля на сайте Белого дома, во вторник, 20 мая, набрала более 100 тысяч подписей.

Теперь, согласно правилам сайта, власти США будут обязаны на нее отреагировать. На практике Белый дом зачастую уклоняется от ответа на многие обращения, объясняя это тем, что их тема не входит в его компетенцию.

По утверждению авторов петиции, Россия ведет против Украины «необъявленную войну»: якобы российские оперативники, маскируясь под местных жителей, путем запугивания и принуждения пытаются повлиять на политику Украины. Захваты административных зданий, похищения и убийства людей, по мнению авторов документа, также происходят по вине российской стороны. В этой связи они призывают внести Россию в список стран, потворствующих международному терроризму.

Как напоминает РИА Новости, в настоящее время в список стран-спонсоров терроризма Госдепа США входят Иран, Сирия, Куба и Судан. В отношении этих государств действуют американские санкции: запрет на поставки оружия, ряд финансовых ограничений.

Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей