Microsoft представила подросший планшет Surface Pro

Компания Microsoft представила планшетный компьютер Surface Pro третьего поколения, который оснащен 12-дюймовым экраном вместо экрана 10,6 дюйма у его предшественников. Планшет Surface Pro 3 был продемонстрирован во вторник, 20 мая, в Нью-Йорке вице-президентом Microsoft по планшетам Surface Паносом Панаем (Panos Panay).

По словам Паная, при разработке Surface Pro 3 компания хотела создать устройство, которое снимет проблему выбора между ноутбуком и планшетом, заменяя оба устройства. Дисплей диагональю 12 дюймов и разрешением 2160 на 1440 точек сопоставим по размерам с экраном ноутбуков Apple MacBook Air, которые выпускаются в версиях с 11- и 13-дюймовыми экранами, однако значительно превосходит их по разрешению.

Хотя планшет вырос в рзамерах по сравнению с Surface Pro 2, он при этом стал легче. Вес Surface Pro 3 составляет 800 граммов против 907 граммов у предшественника. Это важное достижение, поскольку ранее продукт Microsoft часто критиковался за излишнюю для планшета увесистость. Устройство также стало тоньше — 9,1 вместо 10,8 миллиметра в предыдущей версии. Наконец, важным фактором стало увеличение времени автономной работы на 10 процентов до девяти часов в режиме веб-серфинга.

Особенностью новинки стала «домашняя» кнопка, расположенная не на горизонтальной, а на вертикальной панели. Это необычное решение для планшета на Windows, который ориентирован прежде всего на решение рабочих задач. Однако нововведение, позволяющее регулировать угол подставки KickStand от нуля до 150 градусов, подобно экрану ноутбука, пришлось по вкусу аудитории презентации. Устройство работает на базе платформы Windows 8.1 Pro, оснащено двумя 5-мегапиксельными камерами.

Surface Pro 3 построен на основе процессоров Intel Core четвертого поколения. В продаже появятся версии с процессорами Core i3, i5 и i7, объем внутренней памяти составит от 64 до 512 гигабайт, оперативной (RAM) памяти — от четырех до восьми гигабайт. В зависимости от этих показателей будет меняться и цена устройства.

Минимальная стоимость Surface Pro 3 составит 799 долларов в США, что на 100 долларов дешевле по сравнению с минимальной стоимостью Surface Pro 2 при его запуске в прошлом году. Однако в зависимости от конфигурации цена планшета может дойти до 1949 долларов. Предзаказы на планшет в США начнут приниматься с 21 мая, о доступности устройства в других странах пока не сообщается.

Вместе с Surface Pro 3 компания анонсировала новые обложки-клавиатуры Type Cover в новых цветах и с повышенной устойчивостью, которые обойдутся в 130 долларов, а также зарядную подставку Docking Station за 200 долларов с возможностью подключения аксессуаров. В комплекте устройства также идет обновленный стилус Surface Pen, более приближенный по дизайну и ощущениям при вводе текста к обычной ручке.

Несмотря на прогнозы участников рынка, Microsoft не представила компактную версию планшета Surface Mini. Это устройство было одним из самых ожидаемых от компании, у которой до сих пор нет собственной модели с диагональю экрана 7-8 дюймов.

Обсудить
Наука и техника00:0416 октября
Беспилотник Northrop Grumman X-47B

Лягут все

Россия испугалась американских комплексов глобального удара
20:1316 октября
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими