Microsoft представила подросший планшет Surface Pro

Компания Microsoft представила планшетный компьютер Surface Pro третьего поколения, который оснащен 12-дюймовым экраном вместо экрана 10,6 дюйма у его предшественников. Планшет Surface Pro 3 был продемонстрирован во вторник, 20 мая, в Нью-Йорке вице-президентом Microsoft по планшетам Surface Паносом Панаем (Panos Panay).

По словам Паная, при разработке Surface Pro 3 компания хотела создать устройство, которое снимет проблему выбора между ноутбуком и планшетом, заменяя оба устройства. Дисплей диагональю 12 дюймов и разрешением 2160 на 1440 точек сопоставим по размерам с экраном ноутбуков Apple MacBook Air, которые выпускаются в версиях с 11- и 13-дюймовыми экранами, однако значительно превосходит их по разрешению.

Хотя планшет вырос в рзамерах по сравнению с Surface Pro 2, он при этом стал легче. Вес Surface Pro 3 составляет 800 граммов против 907 граммов у предшественника. Это важное достижение, поскольку ранее продукт Microsoft часто критиковался за излишнюю для планшета увесистость. Устройство также стало тоньше — 9,1 вместо 10,8 миллиметра в предыдущей версии. Наконец, важным фактором стало увеличение времени автономной работы на 10 процентов до девяти часов в режиме веб-серфинга.

Особенностью новинки стала «домашняя» кнопка, расположенная не на горизонтальной, а на вертикальной панели. Это необычное решение для планшета на Windows, который ориентирован прежде всего на решение рабочих задач. Однако нововведение, позволяющее регулировать угол подставки KickStand от нуля до 150 градусов, подобно экрану ноутбука, пришлось по вкусу аудитории презентации. Устройство работает на базе платформы Windows 8.1 Pro, оснащено двумя 5-мегапиксельными камерами.

Surface Pro 3 построен на основе процессоров Intel Core четвертого поколения. В продаже появятся версии с процессорами Core i3, i5 и i7, объем внутренней памяти составит от 64 до 512 гигабайт, оперативной (RAM) памяти — от четырех до восьми гигабайт. В зависимости от этих показателей будет меняться и цена устройства.

Минимальная стоимость Surface Pro 3 составит 799 долларов в США, что на 100 долларов дешевле по сравнению с минимальной стоимостью Surface Pro 2 при его запуске в прошлом году. Однако в зависимости от конфигурации цена планшета может дойти до 1949 долларов. Предзаказы на планшет в США начнут приниматься с 21 мая, о доступности устройства в других странах пока не сообщается.

Вместе с Surface Pro 3 компания анонсировала новые обложки-клавиатуры Type Cover в новых цветах и с повышенной устойчивостью, которые обойдутся в 130 долларов, а также зарядную подставку Docking Station за 200 долларов с возможностью подключения аксессуаров. В комплекте устройства также идет обновленный стилус Surface Pen, более приближенный по дизайну и ощущениям при вводе текста к обычной ручке.

Несмотря на прогнозы участников рынка, Microsoft не представила компактную версию планшета Surface Mini. Это устройство было одним из самых ожидаемых от компании, у которой до сих пор нет собственной модели с диагональю экрана 7-8 дюймов.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Когда ДТП — это красиво
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности