Microsoft представила подросший планшет Surface Pro

Компания Microsoft представила планшетный компьютер Surface Pro третьего поколения, который оснащен 12-дюймовым экраном вместо экрана 10,6 дюйма у его предшественников. Планшет Surface Pro 3 был продемонстрирован во вторник, 20 мая, в Нью-Йорке вице-президентом Microsoft по планшетам Surface Паносом Панаем (Panos Panay).

По словам Паная, при разработке Surface Pro 3 компания хотела создать устройство, которое снимет проблему выбора между ноутбуком и планшетом, заменяя оба устройства. Дисплей диагональю 12 дюймов и разрешением 2160 на 1440 точек сопоставим по размерам с экраном ноутбуков Apple MacBook Air, которые выпускаются в версиях с 11- и 13-дюймовыми экранами, однако значительно превосходит их по разрешению.

Хотя планшет вырос в рзамерах по сравнению с Surface Pro 2, он при этом стал легче. Вес Surface Pro 3 составляет 800 граммов против 907 граммов у предшественника. Это важное достижение, поскольку ранее продукт Microsoft часто критиковался за излишнюю для планшета увесистость. Устройство также стало тоньше — 9,1 вместо 10,8 миллиметра в предыдущей версии. Наконец, важным фактором стало увеличение времени автономной работы на 10 процентов до девяти часов в режиме веб-серфинга.

Особенностью новинки стала «домашняя» кнопка, расположенная не на горизонтальной, а на вертикальной панели. Это необычное решение для планшета на Windows, который ориентирован прежде всего на решение рабочих задач. Однако нововведение, позволяющее регулировать угол подставки KickStand от нуля до 150 градусов, подобно экрану ноутбука, пришлось по вкусу аудитории презентации. Устройство работает на базе платформы Windows 8.1 Pro, оснащено двумя 5-мегапиксельными камерами.

Surface Pro 3 построен на основе процессоров Intel Core четвертого поколения. В продаже появятся версии с процессорами Core i3, i5 и i7, объем внутренней памяти составит от 64 до 512 гигабайт, оперативной (RAM) памяти — от четырех до восьми гигабайт. В зависимости от этих показателей будет меняться и цена устройства.

Минимальная стоимость Surface Pro 3 составит 799 долларов в США, что на 100 долларов дешевле по сравнению с минимальной стоимостью Surface Pro 2 при его запуске в прошлом году. Однако в зависимости от конфигурации цена планшета может дойти до 1949 долларов. Предзаказы на планшет в США начнут приниматься с 21 мая, о доступности устройства в других странах пока не сообщается.

Вместе с Surface Pro 3 компания анонсировала новые обложки-клавиатуры Type Cover в новых цветах и с повышенной устойчивостью, которые обойдутся в 130 долларов, а также зарядную подставку Docking Station за 200 долларов с возможностью подключения аксессуаров. В комплекте устройства также идет обновленный стилус Surface Pen, более приближенный по дизайну и ощущениям при вводе текста к обычной ручке.

Несмотря на прогнозы участников рынка, Microsoft не представила компактную версию планшета Surface Mini. Это устройство было одним из самых ожидаемых от компании, у которой до сих пор нет собственной модели с диагональю экрана 7-8 дюймов.

подписатьсяОбсудить
00:03 25 августа 2016
Вид с Proxima b на Проксиму Центавра (в представлении художника)

Внесистемная позиция

У ближайшей к Солнцу звезды открыли «вторую Землю»
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон