Microsoft представила подросший планшет Surface Pro

Компания Microsoft представила планшетный компьютер Surface Pro третьего поколения, который оснащен 12-дюймовым экраном вместо экрана 10,6 дюйма у его предшественников. Планшет Surface Pro 3 был продемонстрирован во вторник, 20 мая, в Нью-Йорке вице-президентом Microsoft по планшетам Surface Паносом Панаем (Panos Panay).

По словам Паная, при разработке Surface Pro 3 компания хотела создать устройство, которое снимет проблему выбора между ноутбуком и планшетом, заменяя оба устройства. Дисплей диагональю 12 дюймов и разрешением 2160 на 1440 точек сопоставим по размерам с экраном ноутбуков Apple MacBook Air, которые выпускаются в версиях с 11- и 13-дюймовыми экранами, однако значительно превосходит их по разрешению.

Хотя планшет вырос в рзамерах по сравнению с Surface Pro 2, он при этом стал легче. Вес Surface Pro 3 составляет 800 граммов против 907 граммов у предшественника. Это важное достижение, поскольку ранее продукт Microsoft часто критиковался за излишнюю для планшета увесистость. Устройство также стало тоньше — 9,1 вместо 10,8 миллиметра в предыдущей версии. Наконец, важным фактором стало увеличение времени автономной работы на 10 процентов до девяти часов в режиме веб-серфинга.

Особенностью новинки стала «домашняя» кнопка, расположенная не на горизонтальной, а на вертикальной панели. Это необычное решение для планшета на Windows, который ориентирован прежде всего на решение рабочих задач. Однако нововведение, позволяющее регулировать угол подставки KickStand от нуля до 150 градусов, подобно экрану ноутбука, пришлось по вкусу аудитории презентации. Устройство работает на базе платформы Windows 8.1 Pro, оснащено двумя 5-мегапиксельными камерами.

Surface Pro 3 построен на основе процессоров Intel Core четвертого поколения. В продаже появятся версии с процессорами Core i3, i5 и i7, объем внутренней памяти составит от 64 до 512 гигабайт, оперативной (RAM) памяти — от четырех до восьми гигабайт. В зависимости от этих показателей будет меняться и цена устройства.

Минимальная стоимость Surface Pro 3 составит 799 долларов в США, что на 100 долларов дешевле по сравнению с минимальной стоимостью Surface Pro 2 при его запуске в прошлом году. Однако в зависимости от конфигурации цена планшета может дойти до 1949 долларов. Предзаказы на планшет в США начнут приниматься с 21 мая, о доступности устройства в других странах пока не сообщается.

Вместе с Surface Pro 3 компания анонсировала новые обложки-клавиатуры Type Cover в новых цветах и с повышенной устойчивостью, которые обойдутся в 130 долларов, а также зарядную подставку Docking Station за 200 долларов с возможностью подключения аксессуаров. В комплекте устройства также идет обновленный стилус Surface Pen, более приближенный по дизайну и ощущениям при вводе текста к обычной ручке.

Несмотря на прогнозы участников рынка, Microsoft не представила компактную версию планшета Surface Mini. Это устройство было одним из самых ожидаемых от компании, у которой до сих пор нет собственной модели с диагональю экрана 7-8 дюймов.

Обсудить
00:01 Сегодня
FILE - This is a  Tuesday, Oct. 14, 2014 filoe photo of skulls and bones are stacked at the Catacombs in Paris, France. The subterranean tunnels, which once gave refuge to smugglers and saints, cradle the bones of some 6 million Parisians from centuries past. The Catacombs form a dark, 200-mile (322 kilometer) underground labyrinth beneath the City of Light.  (AP Photo/Francois Mori)

Кровавая жатва

Как загадочный паразит жестоко и мучительно убивал древних римлян
00:02 3 декабря 2016

Четыре мужика в одной палатке

Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
00:10 15 ноября 2016

Зина без резины

Как геи, солдаты и проститутки разнесли ВИЧ по СССР
Игла без правил
Будни виртуального наркомана. Репортаж «Ленты.ру»
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
Взял «Высоту»
О каких мечтах Путин поведал челябинским рабочим
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
FILE - This is a  Tuesday, Oct. 14, 2014 filoe photo of skulls and bones are stacked at the Catacombs in Paris, France. The subterranean tunnels, which once gave refuge to smugglers and saints, cradle the bones of some 6 million Parisians from centuries past. The Catacombs form a dark, 200-mile (322 kilometer) underground labyrinth beneath the City of Light.  (AP Photo/Francois Mori)Кровавая жатва
Как загадочный паразит жестоко и мучительно убивал древних римлян
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Иллюстрация к испарению черной дырыСпорная дыра
Хокинг предложил новое описание черных дыр
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
«Женские ноги должны быть длинными»
11 лучших книг года о войне, зависти и любви
Александра Ребенок и Игорь Верник в спектакле «350 Сентрал-парк Вест, New York, NY 10025»«В отчаянной попытке остаться вдовой»
Как Богомолов растерял театральность в спектакле по пьесе Вуди Аллена
Не за бесценок
Самые дорогие картины, проданные на аукционах Christie's за 250 лет
Актеры Анастасия Марчук (Государыня Арина Абрамовна) и Виктор Раков (Комяга) в спектакле "День опричника" по произведениям Владимира Сорокина в постановке Марка Захарова в театре "Ленком". Артем Геодакян/ТАССТы меня на рассвете разбудишь
Как старшее поколение спорит с антиутопическими прогнозами в «Дне опричника»
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить