Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Полиция задержала напавших на платформу «Газпрома» активистов Greenpeace

Голландская полиция задержала активистов Greenpeace, которые заблокировали зафрахтованную «Газпромом» платформу Saturn. Об этом во вторник, 27 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя российского отделения Greenpeace Марию Фаворскую.

«Шесть альпинистов, взобравшихся на опоры платформы, задержаны, обвинения им пока не предъявлены», — рассказала Фаворская.

Активисты пытались препятствовать отправлению платформы к месту бурения — месторождению «Долгинское» в Печорском море. Акция протеста продлилась около пяти часов, в ней приняли участие порядка 30 человек. Экологи развернули на платформе баннер «Спасите Арктику», в то время как водолазы сковали опоры цепями.

По мнению Greenpeace, платформа Saturn, которая находится в голландском порту Аймуйден, не предназначена для бурения в арктических условиях. Экологи обвиняют «Газпром» в нарушении международного законодательства. Возможная авария при бурении арктического шельфа может привести к экологической катастрофе. Активисты организации неоднократно проводили акции против нефтяного освоения Арктики.

Мир00:0224 июня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег