Цукерберга вызвали в иранский суд

Марк Цукерберг
Марк Цукерберг

Суд Ирана вызвал на допрос основателя Facebook Марка Цукерберга в рамках слушаний по делу о вмешательстве в личную жизнь пользователей Instagram и WhatsApp, принадлежащих социальной сети. Об этом во вторник, 27 мая, сообщает Associated Press. По мнению агентства, вероятность того, что Цукерберг приедет на слушания крайне мала.

На прошлой неделе суд Ирана заблокировал Instagram, в связи с угрозой неприкосновенности личной жизни граждан страны. Однако окончательное решение о блокировке будет принимать министерство связи Ирана. В настоящий момент доступ к приложению на территории Ирана не ограничен.

Социальная сеть Facebook была заблокирована на территории Ирана еще в 2009 году, когда в стране проходили президентские выборы. Тогда противники бывшего президента Махмуда Ахмадинеджада использовали социальную сеть для организации акций протеста. Одновременно в стране были усилены меры по борьбе с кибер-преступностью, в том числе в полиции был учрежден специальный отдел, который впоследствии был преобразован в агентство по надзору за интернетом. В настоящий момент на территории Исламской республики также заблокированы Twitter и YouTube.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей