Путин наградил побывавших в украинском плену журналистов LifeNews

Марат Сайченко и Олег Сидякин (слева направо)

Владимир Путин наградил орденами Мужества журналистов телеканала LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина и внештатного корреспондента телеканала Russia Today Федора Завалейкова за мужество и отвагу при исполнении профессионального долга. Соответствующий указ был опубликован на сайте пресс-службы Кремля.

Журналисты телеканала LifeNews Сидякин и Сайченко находились в плену с 18 по 26 мая. Они были задержаны Нацгвардией Украины под Краматорском. Репортеров обвинили в контрабанде оружия и пособничестве террористам. Освобождения Сидякина и Сайченко требовали российский МИД, представители ОБСЕ и Совета Европы, а президент России Владимир Путин назвал обвинения в адрес журналистов «полным бредом». Администрация телеканала развернула масштабную акцию поддержки задержанных.

Внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly, принадлежащего телеканалу Russia Today, Федор Завалейков был ранен в Мариуполе. Пытаясь перебежать улицу, журналист получил ранение в живот. Он был прооперирован в госпитале Мариуполя, а затем эвакуирован в Россию. Следственный комитет России возбудил по факту покушения на его жизнь уголовное дело.

Интернет и СМИ00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей