В районе аэропорта Донецка возобновилась стрельба

Возле донецкого аэропорта, который по-прежнему находится под контролем украинских силовиков, возобновилась стрельба. Об этом сообщает находящийся на месте событий корреспондент РИА Новости.

Работа аэропорта временно приостановлена, сообщили в его пресс-службе. О сроках возобновления полетов пока ничего неизвестно.

Тем временем на сайте горсовета и мэра Донецка отмечается, что ночь в городе прошла относительно спокойно.

Столкновения между украинскими военными и народным ополчением на этой неделе проходили в основном на территории донецкого аэропорта и железнодорожного вокзала. В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что военные установили контроль над аэропортом 27 мая.

По словам главы правительства ДНР Александра Бородая, последние бои унесли жизни около 100 человек. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков со своей стороны сообщил о гибели 200 ополченцев. При этом, по его утверждению, силовики потерь не понесли. В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что располагает информацией о 40 погибших в ходе силовой операции.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон