Турчинов заявил о гибели генерала в сбитом ополченцами вертолете

Сбитый вертолет

В результате падения вертолета украинских Вооруженных сил, сбитого бойцами народного ополчения Славянска, погибло 14 военнослужащих, среди них был генерал-майор армии Сергей Кульчицкий. Об этом сообщает «Сегодня.ua» со ссылкой на заявление исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова.

Ранее сообщалось, что ополченцы сбили в ходе боя в Славянске два вертолета украинских Вооруженных сил. Однако позднее «народный мэр» города Вячеслав Пономарев сообщил «Интерфаксу», что сторонниками федерализации была сбита только одна машина.

Полномасштабная силовая операция против ополченцев началась в Славянске и Краматорске утром в четверг. Военные использовали против них артиллерию и авиацию, в том числе обстрелы велись из установки залпового огня «Град». Между тем глава Министерства обороны Украины Михаил Коваль опроверг информацию об использовании этих установок, сообщает портал «Народна Рада». По его словам, в распоряжении военных есть реактивная артиллерия, однако она ни разу не применялась. «Это очень мощное оружие, и оно бьет по площади. Это опасно, и на это мы не пойдем», — подчеркнул он.

По информации украинских СМИ, в настоящее время активная фаза боевых действий приостановлена.