Acronis и 1C запустили облачный сервис для резервирования информации

Облачный сервис Acronis и 1C
Облачный сервис Acronis и 1C

Acronis и 1C запустили сервис «1С: Облачный архив» для резервного копирования данных и настроек платформы «1С: Предприятие». Об этом компании сообщили на пресс-конференции.

Облачный сервис создан на базе технологии AnyData Engine компании Acronis , позволяющей резервировать данные любых типов из любых источников, и облачного решения для создания хранилищ данных Acronis Storage.

Сервис «1С: Облачный архив» может быть встроен в программу для автоматизации управления и учета ресурсов «1С:Предприятие 8» любой конфигурации.

Сервис предназначен для предприятий малого бизнеса, которые не обладают достаточными собственными мощностями для хранения резервных копий данных. Для резервного копирования сервисом предоставляется 5 гигабайт в версии «Техно» и 100 гигабайт с возможностью расширения по запросу для версии «Проф». Борис Нуралиев, директор компании «1С», считает, что 100 гигабайт на данный момент достаточно для всех компаний.

Сервис входит в пакет услуг информационно-технологического сопровождения «1С:ИТС», который стоит 10,4 тысячи рублей в год по плану «Техно», и 24,72 тысячи рублей в год по плану «Проф». Нуралиев отметил, что для окупаемости новой услуги хватит, чтобы количество подписчиков «1С:ИТС» возросло всего 10 процентов до конца года.

По данным Нуралиева, компания охватила практически все фирмы на рынке, и главным для увеличения дохода стало увеличение продаж услуг по поддержке продуктов. В частности, доходы от инфомационно-технологического сопровождения 1«С: Предприятия» выросли в долларовом выражении на 27,6 процента в 2013 году по сравнению с предыдущим годом.

Сергей Белоусов, генеральный директор и компании Acronis, заявил, что выпуск продукта совместно с «1С» — это продолжение политики компании по созданию продуктов резервирования для отдельных продуктов, чтобы учитывать их особенности приложений. Например, созданы Acronis Backup для VMware, Exchange и т. п.

Развертывание и техобслуживание облачного сервиса резервного копирования осуществляет компания IT Lite.

Доля «1С» в 2012 году выросла до 29,2 процента от всего российского рынка систем ERP (автоматизации управления и учета ресурсов) по данным аналитической компании IDC. По оценке Нуралиев, доля «1С» в 2013 году на этом рынке составила уже примерно 30 процентов в денежном выражении.

При этом он отметил, что рабочее место «1С» стоит на порядок дешевле чем для аналогичных систем американской компании SAP (150 и 2000 долларов соответственно), поэтому по количеству установленных автоматизированных рабочих мест «1С» превосходит SAP в России в 7,8 раз.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 20 мая 2017

Большая резня

Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности