Отстраненному мэру Ярославля предъявили новое обвинение

Евгений Урлашов
Евгений Урлашов

Отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову предъявили новое обвинение. Бывшего градоначальника подозревают в получении взятки в 30 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, опубликованном на сайте СК РФ.

По словам Маркина, Урлашову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных «ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере; получение лично взятки в особо крупном размере)».

По версии следствия, чиновник вместе со своими подчиненными в период с 2012 по 2013 год вымогали у директора коммерческой фирмы взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, которая была перечислена организации в качестве оплаты за выполненную работу. При отказе выполнить поставленные требования «подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту», отметили в СК.

Как утверждает следствие, в то же время бывший мэр получил от главы другой компании взятку в размере 30 миллионов рублей. Со своей стороны он обещал директору фирмы помочь реализовать в пользу этой организации имущество, принадлежащее другому обществу, акционером которого является мэрия города.

Урлашова арестовали в июле 2013 года. Тогда ему было предъявлено обвинение в вымогательстве отката в размере 45 миллионов рублей у бизнесмена, занимающегося уборкой городских улиц. Кроме того, он подозревался в получении 500 тысяч рублей в качестве взятки. По делу также проходят его бывший заместитель Дмитрий Донской, бывший советник Алексей Лопатин и бывший руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен.

Сам опальный мэр считает уголовное дело против него политическим преследованием: на выборах в градоначальники Ярославля Урлашов, баллотировавшийся от «Гражданской платформы», опередил кандидата от «Единой России».

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности