Аэропорт Донецка закрыли до 30 июня

Международный аэропорт Донецка
Международный аэропорт Донецка

Международный аэропорт Донецка имени Сергея Прокофьева прекращает обслуживание рейсов до 30 июня. Соответствующая директива была во вторник, 3 июня, дана государственной авиационной службой Украины.

Распоряжение связано «с невозможностью обеспечения безопасности полетов из-за вооруженного конфликта в регионе». Как подчеркивается в документе, «в случае необходимости срок его действия может быть продлен».

Во вторник, 3 июня, авиационные власти Украины планировали возобновить работу международного аэропорта Донецк не ранее 6 июня. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили на предприятии «Украэрорух» (Украэронавигация), отвечающем за движение в воздушном пространстве Украины.

«Некоторое время назад была распространена специальная телеграмма "НОТАМ", согласно которой аэропорт закрыт до 12:00 по местному времени 6 июня», — сказал собеседник агентства.

Сведениями о том, в каком состоянии находится инфраструктура аэропорта, источник не располагает. Телеграмм, из которых можно было бы получить эти сведения, аэропорт также пока не распространял.

Как сообщал ранее премьер провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, в результате боев в районе воздушной гавани погибли около 60 ополченцев, а также около 20 мирных жителей. Он подчеркнул, что вблизи аэропорта, контролируемого украинскими силовиками, находятся снайперы. «Мирные жители продолжают гибнуть каждый день, точных цифр никто сейчас озвучить не может, потому что доступ в район аэропорта в настоящий момент невозможен. Мы до сих пор не можем забрать все тела и точно сказать, сколько человек погибло», — подчеркнул он.

26 мая в Донецке возобновилась приостановленная на время президентских выборов силовая операция. Во время боев за аэропорт, по разным данным, погибли от 100 до 200 ополченцев.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d