Выйдет книга о «Яндексе»

«Яндекс. Книга», в которой описана история крупнейшей в России международной IT-компании, поступит в продажу 5 июня. В ее основе — беседы с главными лицами «Яндекса» и рассказ, как «несколько программистов в заношенных свитерах стали долларовыми миллионерами благодаря своему уму, таланту и силе характера», сообщается на официальном сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер».

История «Яндекса» начинается в «Яндекс. Книге» с конца 70-х годов, когда будущий генеральный директор Аркадий Волож и сооснователь Илья Сегалович вместе учились в школе. В числе других героев книги — бывшие и нынешние руководители различных подразделений компании: Елена Колмановская, Евгений Ломизе, Аркадий Борковский, Евгения Завалишина и другие. Автор «Яндекс. Книги» — журналист, спецкор газеты «Известия» и заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» Дмитрий Соколов-Митрич.

«Это первая книга про «Яндекс», где описана не просто канва событий, которую можно узнать из наших интервью, выступлений и пресс-релизов, а команда «Яндекса», дух и смысл наших действий, наш понедельник, начинающийся в субботу, — сказала бывший главный редактор «Яндекса», ныне консультант компании Елена Колмановская. — Автор понял это и сумел рассказать другим. Для миллионов наших пользователей, как и для нас, «Яндекс» — существо одушевленное и симпатичное, и книга позволяет узнать его поближе».

Обсудить
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние