«Игра престолов» побил рекорд «Клана Сопрано»

Кадр из сериала «Игра престолов»

Телесериал «Игра Престолов» поставил рекорд по количеству зрителей на телеканале HBO, обогнав «Клан Сопрано». Об этом сообщает Reuters.

Эпизоды четвертого сезона «Игры Престолов» в среднем смотрят 18,4 миллиона зрителей. Это число включает в себя первые и повторные показы, а также зрителей, которые смотрят сериал через онлайн-сервисы. До этого рекорд принадлежал известному телесериалу «Клан Сопрано» — 18,2 миллиона зрителей в 2002 году.

Каждую серию третьего сезона «Игры Престолов» в среднем смотрело 14,4 миллиона зрителей. Два эпизода четвертого сезона еще не вышли на экраны. HBO объявил о намерении снять пятый и шестой сезоны. Таким образом, сериал еще может побить свой же рекорд.

«Игра престолов» — драматический телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов Джорджа Р. Р. Мартина. Действие происходит в вымышленном мире, напоминающем европейское Средневековье. Сериал повествует о политической борьбе кланов и изобилует сценами насилия и эротики. Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO в апреле 2010 года.

Культура00:0211 сентября

«И я такой: ну твою ж мать!»

Главный детективщик Франции о животном страхе и Стивене Кинге
15:1924 сентября