Только важное и интересное — в нашем Twitter

Ведущий инвестфонд США скупил подешевевшие российские акции

Одна из крупнейших инвестиционных компаний мира Pacific Investment Management Co (Pimco) воспользовалась резким удешевлением акций российских компаний, чтобы начать их скупку. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные компании.

По словам менеджера подразделения по работе с развивающимися рынками Pimco Маши Гордон, компания использовала волатильность на рынке, чтобы открыть позиции в высококачественных, но недооцененных акциях. Pimco не сообщает, какие именно акции компания скупала этой весной, равно как и объемы покупок. В то же время говорится, что американские инвесторы по-прежнему держат вложения в «Алросу», «Башнефть» и буровую компанию «Евразия».

Pimco вышла на рынок в марте, когда соотношение цены российских акций к прибыли (P/E ratio) упало до минимальных значений за несколько лет — 4,56 к 1. К маю это отношение существенно улучшилось — до 5,3 к 1. Тем не менее оно намного ниже, чем в среднем по развивающимся рынкам, где составляет 10,8 к 1.

Трехмесячная волатильность индекса ММВБ достигла к концу мая 29,7 процента, что в три раза больше, чем аналогичный показатель сводного для всех развивающихся рынков индекса MSCI Emerging Markets.

Pimco управляет крупнейшим паевым инвестиционным фондов в мире. На конец 2013 года общий объем активов под управлением компании и ее «дочек» составлял 1,91 триллиона долларов.

Экономика07:3326 июня

Лицом к человеку

Предприниматели из Хабаровска об эффективности семейного дела