Путин кратко пообщался с Порошенко

Владимир Путин, Петр Порошенко и Ангела Меркель, 6 июня 2014 года
Владимир Путин, Петр Порошенко и Ангела Меркель, 6 июня 2014 года

Президент России Владимир Путин пообщался несколько минут с избранным президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает Reuters. Разговор двух лидеров произошел незадолго до общего фотографирования, которое состоялось перед официальным завтраком в Нормандии, где президенты нескольких государств собрались на празднование в честь 70-летия высадки войск союзников.

Тем не менее, российский и украинский лидер встали для фотографирования с противоположных сторон. Владимир Путин занял место в первом ряду слева, между королевой Дании Маргретой Второй и герцогом Люксембургским Анри. В центре между президентами США Бараком Обамой и Франции Франсуа Олландом — королева Великобритании Елизавета II.

Ранее Владимир Путин говорил, что не намерен избегать встреч с украинским лидером. По словам российского президента, Москва готова к сотрудничеству с новыми киевскими властями и полностью признает суверенитет Украины.

Путин провел двухсторонние переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, с президентом Франции Франсуа Олландом, а также с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Однако личной встречи между российским и украинским лидерами в ходе мероприятий по празднованию 70-летия высадки союзных войск в Нормандии не запланировано.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей