Россия, Украина и ЕС проведут переговоры по газу 9 июня

Представители России, Украины и Европейского союза проведут очередные переговоры по поставкам газа Киеву и оплате украинскими властями долго за газ 9 июня. Об этом в воскресенье, 8 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Министерство энергетики России. «Планируется, что очередные трехсторонние переговоры состоятся завтра вечером в Брюсселе», — сообщили в пресс-службе российского ведомства

Ранее «Газпром» по просьбе Украины перенес дату введения предоплаты за поставки газа на один день — до 10 июня. Решение было принято после встречи руководителей «Газпрома» и «Нафтогаза» в Берлине. Перенос произведен из-за того, что 9 июня на Украине является выходным днем. Ранее «Газпром» сдвинул сроки перевода Киева на авансовые платежи за газ с 3 на 9 июня.

«Газпром» намерен перевести Украину на предоплату поставок газа в случае, если Киев так и не оплатит долг, накопленный в начале этого года. Компания требует выплатить ей 2,2 миллиарда при том, что совокупная сумма задолженности к началу июня достигла 5 миллиардов долларов. 786 миллионов долларов «Газпром» уже получил несколько дней назад.

Согласно договоренности, достигнутой на консультациях представителей Украина, России и ЕС в конце прошлого месяца, «Нафтогаз» должен был частично погасить газовый долг до 29 мая. Москва заявила о намерении продолжить переговоры, в том числе о возможных скидках для Киева, если первый платеж придет вовремя.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности