Украинской армии помогут американские военные советники

На Украину будет направлена группа американских военных советников, которая займется оценкой и разработкой программ сотрудничества между вооруженными силами двух стран. Об этом сообщает в воскресенье, 8 июня, «Укринформ» со ссылкой на официального представителя Пентагона Эйлин Лайнез.

Военные советники, как заявила Лайнез, оценят «средне- и долгосрочные потребности» реформирования украинской армии. Это станет первым шагом в подготовке программы поддержки вооруженных сил Украины, касающейся оказания помощи и повышения их боеспособности, отметила представитель Пентагона.

США оказывают военную помощь Украине с марта 2014 года, когда Пентагон направил туда 330 тысяч комплектов сухих пайков (это было сделано на фоне конфликта вокруг Крыма, который решил войти в состав России, что в Киеве расценили как аннексию украинской территории со стороны РФ).

В понедельник, 2 июня, помощник министра обороны США Дерек Шолле заявил в ходе визита в Киев, что США намерены выделить Украине 18 миллионов долларов, которые будут потрачены на повышение эффективности украинской армии.

Спустя два дня американский лидер Барак Обама пообещал на встрече с избранным президентом Украины Петром Порошенко помочь силовым структурам Украины бронежилетами, приборами ночного видения и средствами связи на пять миллионов долларов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар