Украинской армии помогут американские военные советники

На Украину будет направлена группа американских военных советников, которая займется оценкой и разработкой программ сотрудничества между вооруженными силами двух стран. Об этом сообщает в воскресенье, 8 июня, «Укринформ» со ссылкой на официального представителя Пентагона Эйлин Лайнез.

Военные советники, как заявила Лайнез, оценят «средне- и долгосрочные потребности» реформирования украинской армии. Это станет первым шагом в подготовке программы поддержки вооруженных сил Украины, касающейся оказания помощи и повышения их боеспособности, отметила представитель Пентагона.

США оказывают военную помощь Украине с марта 2014 года, когда Пентагон направил туда 330 тысяч комплектов сухих пайков (это было сделано на фоне конфликта вокруг Крыма, который решил войти в состав России, что в Киеве расценили как аннексию украинской территории со стороны РФ).

В понедельник, 2 июня, помощник министра обороны США Дерек Шолле заявил в ходе визита в Киев, что США намерены выделить Украине 18 миллионов долларов, которые будут потрачены на повышение эффективности украинской армии.

Спустя два дня американский лидер Барак Обама пообещал на встрече с избранным президентом Украины Петром Порошенко помочь силовым структурам Украины бронежилетами, приборами ночного видения и средствами связи на пять миллионов долларов.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи