Автор «Игры престолов» призвал в Twitter читать его ЖЖ

Джордж Мартин
Джордж Мартин

Американский писатель Джордж Р. Р. Мартин, по произведениям которого написан сценарий сериала «Игра престолов», призвал читать свой блог на LiveJournal.com (ЖЖ, «Живой журнал»). Об этом он написал в Twitter.

Это стало первым и единственным сообщением Мартина в микроблоге, который с момента создания собрал почти 15 тысяч читателей. Подлинность авторства писателя в Twitter не гарантирована, так как аккаунт не верифицирован, что обозначается «галочкой». Тем не менее, ссылка из микроблога ведет на подлинный ЖЖ Мартина, что подтвердили в холдинге Rambler&Co, развивающем кириллический сегмент LiveJournal.com.

«Джордж Р. Р. Мартин — один из старейших блогеров ЖЖ, он ведет свой журнал с 2005 года. Более того записи Джорджа, которые появляются иногда по нескольку раз в день, сделали его одним из лидеров американского топа. Армия его поклонников со всего мира насчитывает более 13 тысяч постоянных подписчиков. Нам радостно, что Мартин верен площадке и популяризирует сервис не только на своем официальном сайте, но и на других блог-сервисах», — сообщила «Ленте.ру» PR-директор Rambler&Co Софья Иванова.

«Игра престолов» — драматический телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня». Действие происходит в вымышленном мире, напоминающем европейское Средневековье. Сериал повествует о политической борьбе кланов и изобилует сценами насилия и эротики. Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO в апреле 2010 года.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года