Автор «Игры престолов» призвал в Twitter читать его ЖЖ

Джордж Мартин

Американский писатель Джордж Р. Р. Мартин, по произведениям которого написан сценарий сериала «Игра престолов», призвал читать свой блог на LiveJournal.com (ЖЖ, «Живой журнал»). Об этом он написал в Twitter.

Это стало первым и единственным сообщением Мартина в микроблоге, который с момента создания собрал почти 15 тысяч читателей. Подлинность авторства писателя в Twitter не гарантирована, так как аккаунт не верифицирован, что обозначается «галочкой». Тем не менее, ссылка из микроблога ведет на подлинный ЖЖ Мартина, что подтвердили в холдинге Rambler&Co, развивающем кириллический сегмент LiveJournal.com.

«Джордж Р. Р. Мартин — один из старейших блогеров ЖЖ, он ведет свой журнал с 2005 года. Более того записи Джорджа, которые появляются иногда по нескольку раз в день, сделали его одним из лидеров американского топа. Армия его поклонников со всего мира насчитывает более 13 тысяч постоянных подписчиков. Нам радостно, что Мартин верен площадке и популяризирует сервис не только на своем официальном сайте, но и на других блог-сервисах», — сообщила «Ленте.ру» PR-директор Rambler&Co Софья Иванова.

«Игра престолов» — драматический телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня». Действие происходит в вымышленном мире, напоминающем европейское Средневековье. Сериал повествует о политической борьбе кланов и изобилует сценами насилия и эротики. Премьера первого сезона в США состоялась на канале HBO в апреле 2010 года.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира