Северокорейский лидер раскритиковал неточных метеорологов

Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подверг резкой критике метеослужбу КНДР за неточные прогнозы, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК). Во время посещения центрального офисе гидрометеорологической службы высший руководитель заявил, что нельзя и дальше работать по устаревшим методикам. При этом синоптикам следует активнее использовать новое оборудование, а сами метеорологические наблюдения следует поставить на современную научную базу.

По словам Ким Чен Ына, работа метеорологов имеет особое значение, так как напрямую влияет на экономику и помогает защитить население от климатических аномалий. Как отмечает Agence France-Presse, лидер КНДР крайне редко публично критикует госструктуры, да еще в столь резких выражениях.

Северная Корея, чья экономика существует в условиях почти полной изоляции, регулярно сталкивается с угрозой нехватки продовольствия, причем природные катаклизмы играют в этом не последнюю роль. В период с 1995 по 1999 год от голода погибли, по разным оценкам, от 10 тысяч до 2 миллионов жителей КНДР. Причиной трагедии, наряду с сокращением международных поставок, стали проливные дожди и наводнения, полностью уничтожившие урожай.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости