Ким Чен Ын выразил восхищение Путиным

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил поздравительную телеграмму по случаю Дня России. Об этом сообщает в четверг, 12 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на северокорейское информационное агентство ЦТАК.

«Под руководством президента российский народ добился больших успехов в деле обеспечения безопасности и стабильности страны, модернизации экономики, укрепления обороноспособности», — отмечается в сообщении.

По мнению Ким Чен Ына, отношения дружбы и сотрудничества между Россией и Северной Кореей «продолжают расширяться и развиваться в интересах их народов». Он выразил уверенность, что связь двух стран «будет и дальше укрепляться в соответствии с духом совместных документов, подписанных двумя сторонами». 5 июня глава Минвостокразвития Александр Галушка сообщил, что КНДР и Россия начнут производить взаимные расчеты в рублях. В мае российский президент Владимир Путин ратифицировал межправительственное соглашение по урегулированию задолженности республики по кредитам, предоставленным СССР. Москва списала Северной Корее почти весь одиннадцатимиллиардный долг.

Министр внешней торговли КНДР Ли Рен Нам, выступая в Пхеньяне на приеме по случаю Дня России, пожелал ее правительству и народу «больших успехов в деле создания мощного государства». Сотрудники посольства и других российских северокорейских учреждений возложили венок и цветы к монументу «Освобождение» в парке Пхеньяна, возведенному в честь советских воинов, отдавших свои жизни за свободу корейского народа.

«Мы приложим усилия к тому, чтобы неуклонно развивать наши двусторонние отношения в сферах политики, экономики и культуры», — подчеркнул Ли Рен Нам.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей