Ким Чен Ын стал героем компьютерной игры

Скриншот Glorious Leader!
Скриншот Glorious Leader!

Американская компания Moneyhorse Games разрабатывает новую компьютерную игру Glorious Leader!, в которой лидер Партии, армии и народа КНДР Ким Чен Ын сражается с американской армией. Игра представляет собой аркадный шутер, в котором Ким Чен Ын убивает американских солдат, скачет на единороге и взрывает танки.

Компания описывает игру как эпическую сказку о разгроме вооруженных сил США и обещает объяснить игрокам, почему Северная Корея — лучшая Корея. Директор Moneyhorse Джефф Миллер говорит, что он был очарован этой страной и решил найти новый способ рассказать ее историю, но, разумеется, не ждет одобрения от правительства.

Игра выйдет в ноябре 2014 года. Анонс больше чем за полгода сделан не случайно: компания хочет увидеть реакцию пользователей и внести изменения. В Moneyhorse удивлены огромному количеству жителей Северной Кореи, интересующихся игрушкой, а также тому, что ни в Корее, ни в мире совсем не было негативной реакции. «Я надеюсь, Ким Чен Ыну понравится играть в Glorious Leader!» — говорит Джефф Миллер. Реакции от правительства Северной Кореи пока не поступало.

По сообщению сайта NK-news.org, компьютерные игры в Корее пользуются популярностью, особенно среди обеспеченных молодых людей. Игра разработана для РС и мобильных платформ Android, в компании считают маловероятным, что ретро-шутером заинтересуется Apple. Целевая аудитория Glorious Leader! — 20-30-летние: по мнению компании, их сейчас увлекает ретро-стиль, в котором выполнены семь уровней игры.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d