Пушилин насчитал 15 тысяч беженцев с Украины

Глава правительства ДНР Денис Пушилин

В Россию из зоны боевых действий на востоке Украины бежали порядка 15 тысяч человек. Об этом, как сообщает в четверг, 12 июня, ИТАР-ТАСС, заявил председатель президиума Верховного совета (ВС) провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. Большинство беженцев — женщины и дети, добавил он.

В пятницу, 6 июня, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в Ростовскую область с Украины только за сутки прибыли более 12 тысяч человек. Во вторник, 10 июня, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что в пунктах временного размещения беженцев на территории России находятся более двух с половиной тысяч граждан Украины.

В четверг с беженцами в Ростовской области встретится генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер. «Мы считаем это очень полезным для того, чтобы составить полную картину, поговорить с очевидцами тех событий, составить себе четкое, непредвзятое впечатление о происходящем на юго-востоке Украины», — пояснил ранее цель встречи глава МИД РФ Сергей Лавров.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар