СБ ООН заблокировал резолюцию с осуждением нападения на посольство России

Беспорядки у посольства России в Киеве
Беспорядки у посольства России в Киеве

Западные страны заблокировали в Совбезе ООН резолюцию, осуждающую нападение на российское посольство в столице Украины, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение телеканала «Россия 24».

По данным телеканала, в документе, подготовленном российскими дипломатами, говорилось о нарушении Киевом Венских конвенций. Также МИД России призвал украинские власти сделать все необходимое, чтобы наказать виновных в атаке и обеспечить безопасность наших дипломатических и консульских представительств.

Накануне сайт МИД РФ сообщил, что постоянному представителю Российской Федерации при ООН Виталию Чуркину было поручено срочно поставить в Совете Безопасности ООН вопрос о провокационных действиях в отношении посольства РФ в Киеве.

Беспорядки у здания российского посольства начались в субботу. Пикетирующие заблокировали здание посольства, разбили посольские автомобили, припаркованные возле здания, кидали покрышки за забор, разбирали брусчатку, которую также бросали в здание. Кроме того, использовались дымовые шашки и взрывпакеты.

По данным пресс-службы правительства Украины, к российскому посольству в Киеве для нормализации и стабилизации ситуации прибыли и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в воскресенье сообщила, что некоторые из участников нападения на российское посольство в Киеве задержаны. «Отдельные из провокаторов были задержаны. Правительство Украины предпринимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность дипломатического представительства была восстановлена», — говорится в заявлении ведомства.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру с просьбой задействовать все имеющиеся возможности этой Организации с целью не допустить дальнейших провокаций в отношении российского посольства на Украине.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон