«Газпром» начнет строить газопровод в Китай в августе

Строительство газопровода

Первый стык газопровода «Сила Сибири», по которому «Газпром» будет поставлять топливо в Китай, планируется сварить в августе 2014 года. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на совещании, посвященном инвестпроектам, связанным с поставками газа в Китай, говорится в сообщении компании. Прямые поставки топлива должны начаться в 2019 году.

«У нас есть четкий план действий. Все обязанности распределены и установлены жесткие сроки. Наша цель — уже в августе сварить первый стык "Силы Сибири"», — заявил на совещании Алексей Миллер.

Согласно сообщению концерна, «Газпром» также ведет подготовку к обустройству Чаяндинского месторождения, которое станет ключевой ресурсной базой при поставках в Китай, а также Амурского газоперерабатывающего завода.

«Сила Сибири» — газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. Обустройство газовой залежи Чаяндинского месторождения и строительство Амурского газоперерабатывающего завода начнется в 2015 году. Начало добычи газа на Чаяндинском месторождении запланировано на конец 2018 года.

Контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией был подписан 21 мая 2014 года. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 миллиардов кубометров газа в год. Приказ о начале практической реализации инвестиционных проектов «Газпрома» для поставки газа в Китай был подписан 23 мая 2014 года.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет