Коммунисты потребовали провести психиатрическое обследование Ляшко

Олег Ляшко
Олег Ляшко

В Коммунистической партии Украины потребовали провести психиатрическое обследование лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Соответствующую инициативу озвучила депутат от КПУ Ирина Спирина, передает ТСН.

Парламентарий предложила Минздраву Украины «провести психиатрическое освидетельствование с целью выяснения наличия у него психического расстройства». Поводом к такой рекомендации стало заявление Ляшко, который 16 июня угрожал расстрелять лидера КПУ Петра Симоненко.

По словам Спириной, если «адекватные меры» не будут приняты, она как доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины будет вынуждена обратиться в ВОЗ и другие международные организации.

В ответ на предложение Спириной Ляшко сказал, что Симоненко скрывается «под юбками» своих однопартийцев.

В период президентства Виктора Януковича Компартия находилась в коалиции с правящей Партией регионов. В начале 2014 года, когда на Украине проходили массовые антиправительственные выступления (Евромайдан), офисы КПУ подверглись нападениям.

После смены власти в стране временный глава государства, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил о возможности запрета Компартии. По его словам, «есть очень много материалов относительно соучастия Коммунистической партии в террористической и сепаратистской деятельности».

Как сообщает «РБК-Украина», 18 июня Турчинов поручил регламентному комитету Рады определить законность работы фракции Компартии Украины. Такое решение он принял после обращения депутата из фракции УДАР Павла Розенко, который спросил, почему фракция Компартии еще работает в парламенте после того, как ее Луганское отделение перешло на сторону ополченцев.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли