Новости партнеров

Прокуратура не нашла нарушений в поведении Хинштейна

Александр Хинштейн на борту самолета
Александр Хинштейн на борту самолета
Кадр: видео Fenimore Cuper / YouTube

Александр Хинштейн не совершал противоправных действий на борту самолета. Таковы результаты проведенной прокурорской проверки. Об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает «Интерфакс».

«Были опрошены бортпроводники, пассажиры, свидетели. По результатам прокурорской проверки каких-либо административных правонарушений, а тем более нарушений уголовного законодательства не выявлено», — рассказал Нарышкин. По его словам, информация поступила из письменного разъяснения Генпрокуратуры о результатах проверки.

После появившейся в СМИ информации о дебоше Хинштейна на борту рейса Минеральные Воды — Москва депутат написал обращение генеральному прокурору Юрию Чайке с целью проведения прокурорской проверки.

Следственный комитет России также инициировал рассмотрение данного эпизода. По версии следствия, депутат отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности. Затем он перешел к оскорблению пассажиров и угрожал увольнением старшей бортпроводнице. Депутат получил письменное предупреждение от командира воздушного судна, однако отказался следовать предписаниям.

По прибытии в аэропорт Шереметьево сотрудники полиции внесли произошедшее в протокол. Впрочем, представители компании «Аэрофлот» заявили об отсутствии взаимных претензий у сторон.