Вооруженные силы России обозначат сине-красной звездой

Новый знак «Армия России»
Новый знак «Армия России»

Министерство обороны России утвердило новый знак армии, сообщает 19 июня управление пресс-службы и информации ведомства. Официальная презентация знака «Армия России» пройдет 21 июня на подмосковном полигоне Алабино.

В церемонии примут участие военнослужащие и боевая техника. Для гостей праздника выступят известные российские артисты и молодежные коллективы. Кроме того, боевые танки Т-72 «станцуют» для зрителей вальс, а военнослужащие ВДВ десантируются с флагами «Армия России» и устроят показательные выступления по рукопашному бою. В конце презентации пролетят штурмовики Су-25, а авиационная группа «Русские витязи» продемонстрирует фигуры высшего пилотажа.

Знак «Армия России» разработали сотрудники подведомственного Минобороны России дизайн-бюро. «Он представляет собой классический пентакль, который пересекает уверенная горизонталь, подчеркивающая стабильность, поддержку и достоинство», — сообщается на сайте ведомства.

При формировании образа будущего знака дизайнеры взяли за основу пятиконечную звезду, которая на протяжении трех тысяч лет воспринимается как символ защиты и безопасности. Знак «Армия России» обозначает движение вперед и стремление к новым целям.

Новый знак можно было увидеть на военной технике, участвовавшей в военном параде на Красной площади 9 мая 2014 года. Кроме того, он активно используется при изготовлении сувенирной продукции.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить