Более трети россиян заявили о готовности раскрыть личные данные в интернете

Около 38 процентов россиян готовы раскрывать свои персональные данные для удобства работы в интернете, тогда как в мире данный показатель составляет только 27 процентов. Об этом говорится в исследовании корпорации EMC.

Медицинским учреждениям и медицинским страховым компаниям готовы доверить свои персональные данные примерно 39 процентов россиян, банковским и другим финансовым учреждениям ─ 42 процента. Интересно, что мировой показатель доверия личной информации медучреждениям составляет почти 50 процентов.

Менее всего и в России, и в мире готовы жертвовать своей конфиденциальностью пользователи социальных сетей. Согласно исследованию, большинство не считают соцсети способными защитить личные данные пользователей. Тем не менее при регистрации в соцсетях 40 процентов россиян не утруждают себя настройками параметров приватности, тогда как в мире таких беспечных интернетчиков только 33 процента.

Более 40 процентов опрошенных в мире полагают, что правительственные органы защищают личные данные людей. А в России на помощь в этом аспекте со стороны государства рассчитывают только чуть более трети пользователей интернета.

В перспективе пользователи интернета во многих странах ожидают, что в ближайшие пять лет обеспечение конфиденциальности в сети станет более трудной задачей, чем сейчас.

Исследование отношения пользователей к конфиденциальности в интернете было проведено в августе 2013 года среди 15 тысяч респондентов из 15 стран.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон