Samsung анонсировала смартфон с разрешением экрана 2600 на 1440 точек

Samsung анонсировала в Корее смартфон Galaxy S5 Prime, который имеет разрешение экрана QHD (2600 на 1440 точек) и поддерживает самую быструю технологию передачи данных через сотовую сеть — LTE-A. Об этом сообщает ресурс Cnet.

Перед анонсом флагманского смартфона Samsung Galaxy S5 появилась неофициальная информация, что он будет обладать рекордным разрешением экрана QHD, однако S5 получил привычный для старших моделей смартфонов дисплей Full HD (1920 на 1080 точек). Первым смартфоном с экраном QHD стал LG G3, анонсированный вчера в России. Samsung не замедлил с ответом, правда пока на «своей» территории в Корее.

Смартфон S5 Prime имеет дисплей с диагональю 5,1 дюйма, поэтому плотность элементов изображения на экране у него выше, чем у G3: 576 пикселов на дюйм против 538. С одной стороны это позволяет ему формировать более красивую картинку, однако непонятно. заметит ли пользователь столь небольшую разницу в показателях в реальной работе.

Металлического корпуса, который также предрекали СМИ новый смартфон не получил, внешне его дизайн соответствует предшественнику. Зато в S5 Prime используется новейший процессор компании Qualcomm — Snapdragon 805, который поддерживает технологию LTE-A, позволяющую передавать данные со скоростью до 300 мегабит в секунду. Интересно. что в сетях оператора SK Telecom, который запустил продажи S5 Prime, максимальная скорость только 225 мегабит в секунду. В России LTE-A поддерживается только оператором «Мегафон» и то в тестовом режиме в пределах Садового кольца. Также увеличился объем оперативной памяти до 3 гигабайт, в полтора раза больше, чем у S5.

Российское отделение компании Samsung не смогло оперативно прокомментировать доступность S5 Prime в России. Для корейской компании нормальной практикой является запуск экспериментальных моделей в отдельных регионах. Так ранее в Корее был выпущен смартфон Galaxy Round с закругленным дисплеем.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон