Samsung анонсировала смартфон с разрешением экрана 2600 на 1440 точек

Samsung анонсировала в Корее смартфон Galaxy S5 Prime, который имеет разрешение экрана QHD (2600 на 1440 точек) и поддерживает самую быструю технологию передачи данных через сотовую сеть — LTE-A. Об этом сообщает ресурс Cnet.

Перед анонсом флагманского смартфона Samsung Galaxy S5 появилась неофициальная информация, что он будет обладать рекордным разрешением экрана QHD, однако S5 получил привычный для старших моделей смартфонов дисплей Full HD (1920 на 1080 точек). Первым смартфоном с экраном QHD стал LG G3, анонсированный вчера в России. Samsung не замедлил с ответом, правда пока на «своей» территории в Корее.

Смартфон S5 Prime имеет дисплей с диагональю 5,1 дюйма, поэтому плотность элементов изображения на экране у него выше, чем у G3: 576 пикселов на дюйм против 538. С одной стороны это позволяет ему формировать более красивую картинку, однако непонятно. заметит ли пользователь столь небольшую разницу в показателях в реальной работе.

Металлического корпуса, который также предрекали СМИ новый смартфон не получил, внешне его дизайн соответствует предшественнику. Зато в S5 Prime используется новейший процессор компании Qualcomm — Snapdragon 805, который поддерживает технологию LTE-A, позволяющую передавать данные со скоростью до 300 мегабит в секунду. Интересно. что в сетях оператора SK Telecom, который запустил продажи S5 Prime, максимальная скорость только 225 мегабит в секунду. В России LTE-A поддерживается только оператором «Мегафон» и то в тестовом режиме в пределах Садового кольца. Также увеличился объем оперативной памяти до 3 гигабайт, в полтора раза больше, чем у S5.

Российское отделение компании Samsung не смогло оперативно прокомментировать доступность S5 Prime в России. Для корейской компании нормальной практикой является запуск экспериментальных моделей в отдельных регионах. Так ранее в Корее был выпущен смартфон Galaxy Round с закругленным дисплеем.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам