Samsung анонсировала смартфон с разрешением экрана 2600 на 1440 точек

Samsung анонсировала в Корее смартфон Galaxy S5 Prime, который имеет разрешение экрана QHD (2600 на 1440 точек) и поддерживает самую быструю технологию передачи данных через сотовую сеть — LTE-A. Об этом сообщает ресурс Cnet.

Перед анонсом флагманского смартфона Samsung Galaxy S5 появилась неофициальная информация, что он будет обладать рекордным разрешением экрана QHD, однако S5 получил привычный для старших моделей смартфонов дисплей Full HD (1920 на 1080 точек). Первым смартфоном с экраном QHD стал LG G3, анонсированный вчера в России. Samsung не замедлил с ответом, правда пока на «своей» территории в Корее.

Смартфон S5 Prime имеет дисплей с диагональю 5,1 дюйма, поэтому плотность элементов изображения на экране у него выше, чем у G3: 576 пикселов на дюйм против 538. С одной стороны это позволяет ему формировать более красивую картинку, однако непонятно. заметит ли пользователь столь небольшую разницу в показателях в реальной работе.

Металлического корпуса, который также предрекали СМИ новый смартфон не получил, внешне его дизайн соответствует предшественнику. Зато в S5 Prime используется новейший процессор компании Qualcomm — Snapdragon 805, который поддерживает технологию LTE-A, позволяющую передавать данные со скоростью до 300 мегабит в секунду. Интересно. что в сетях оператора SK Telecom, который запустил продажи S5 Prime, максимальная скорость только 225 мегабит в секунду. В России LTE-A поддерживается только оператором «Мегафон» и то в тестовом режиме в пределах Садового кольца. Также увеличился объем оперативной памяти до 3 гигабайт, в полтора раза больше, чем у S5.

Российское отделение компании Samsung не смогло оперативно прокомментировать доступность S5 Prime в России. Для корейской компании нормальной практикой является запуск экспериментальных моделей в отдельных регионах. Так ранее в Корее был выпущен смартфон Galaxy Round с закругленным дисплеем.

Обсудить
00:02 Сегодня

«Его вряд ли воспитывала бабка»

Кем на самом деле был основатель Киевской Руси князь Владимир
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее