Хотите видеть только хорошие новости?

Для резидентов ОЭЗ в Крыму обнулят федеральный налог на прибыль

Налог на прибыль организаций в особой экономической зоне в Крыму и Севастополе, уплачиваемый в федеральный бюджет, будет обнулен. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ, которая размещена на едином портале раскрытия информации. Налог, уплачиваемый в региональные бюджеты, может составить не выше 13,5 процента.

Изменения в Налоговый кодекс предлагается внести в пакете с принятием законопроекта «Об особой экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь». Идея создания особой экономической зоны в Крыму была озвучена председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в конце марта 2014 года, после вхождения полуострова в состав России. Разработать соответствующий проект федерального закона правительство РФ поручило Минэкономразвития России, Министерству РФ по делам Крыма, Минфину и Минрегиону России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также органов государственной власти Крыма и Севастополя.

Нынешний законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс также предполагает, что организации в особой экономической зоне бессрочно освобождаются от уплаты водного налога. Кроме того, предусматривается, что резиденты ОЭЗ на 10 лет будут освобождены от уплаты земельного и транспортного налогов и налога на имущество.

В проекте закона о создании в Крыму и Севастополе особой экономической зоны (ОЭЗ) Минэкономразвития предложило разделить будущих резидентов на резидентов-инвесторов и резидентов — портфельных инвесторов. Для того чтобы стать резидентом-инвестором, нужно будет инвестировать 150 миллионов рублей в течение трех лет. За это компания будет освобождена от уплаты всех налогов, кроме налога на прибыль

Статус портфельного инвестора получат те компании, которые зарегистрируются в Крыму и также внесут 150 миллионов рублей за три года, но не в качестве инвестиций, а в виде специального сбора. В ведомстве рассчитывают, что такие меры будут подталкивать российский бизнес к деофшоризации.

Минэкономразвития также планировало прописать в проекте закона пункт о том, чтобы инвестиции российских компаний в Крым не были включены в налогооблагаемую базу.

По действующему законодательству, особой экономической зоной признается часть территории РФ, которая определяется правительством РФ и на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности, а также может применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда