Для резидентов ОЭЗ в Крыму обнулят федеральный налог на прибыль

Налог на прибыль организаций в особой экономической зоне в Крыму и Севастополе, уплачиваемый в федеральный бюджет, будет обнулен. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ, которая размещена на едином портале раскрытия информации. Налог, уплачиваемый в региональные бюджеты, может составить не выше 13,5 процента.

Изменения в Налоговый кодекс предлагается внести в пакете с принятием законопроекта «Об особой экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь». Идея создания особой экономической зоны в Крыму была озвучена председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в конце марта 2014 года, после вхождения полуострова в состав России. Разработать соответствующий проект федерального закона правительство РФ поручило Минэкономразвития России, Министерству РФ по делам Крыма, Минфину и Минрегиону России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также органов государственной власти Крыма и Севастополя.

Нынешний законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс также предполагает, что организации в особой экономической зоне бессрочно освобождаются от уплаты водного налога. Кроме того, предусматривается, что резиденты ОЭЗ на 10 лет будут освобождены от уплаты земельного и транспортного налогов и налога на имущество.

В проекте закона о создании в Крыму и Севастополе особой экономической зоны (ОЭЗ) Минэкономразвития предложило разделить будущих резидентов на резидентов-инвесторов и резидентов — портфельных инвесторов. Для того чтобы стать резидентом-инвестором, нужно будет инвестировать 150 миллионов рублей в течение трех лет. За это компания будет освобождена от уплаты всех налогов, кроме налога на прибыль

Статус портфельного инвестора получат те компании, которые зарегистрируются в Крыму и также внесут 150 миллионов рублей за три года, но не в качестве инвестиций, а в виде специального сбора. В ведомстве рассчитывают, что такие меры будут подталкивать российский бизнес к деофшоризации.

Минэкономразвития также планировало прописать в проекте закона пункт о том, чтобы инвестиции российских компаний в Крым не были включены в налогооблагаемую базу.

По действующему законодательству, особой экономической зоной признается часть территории РФ, которая определяется правительством РФ и на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности, а также может применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей