Для резидентов ОЭЗ в Крыму обнулят федеральный налог на прибыль

Налог на прибыль организаций в особой экономической зоне в Крыму и Севастополе, уплачиваемый в федеральный бюджет, будет обнулен. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ, которая размещена на едином портале раскрытия информации. Налог, уплачиваемый в региональные бюджеты, может составить не выше 13,5 процента.

Изменения в Налоговый кодекс предлагается внести в пакете с принятием законопроекта «Об особой экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь». Идея создания особой экономической зоны в Крыму была озвучена председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в конце марта 2014 года, после вхождения полуострова в состав России. Разработать соответствующий проект федерального закона правительство РФ поручило Минэкономразвития России, Министерству РФ по делам Крыма, Минфину и Минрегиону России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также органов государственной власти Крыма и Севастополя.

Нынешний законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс также предполагает, что организации в особой экономической зоне бессрочно освобождаются от уплаты водного налога. Кроме того, предусматривается, что резиденты ОЭЗ на 10 лет будут освобождены от уплаты земельного и транспортного налогов и налога на имущество.

В проекте закона о создании в Крыму и Севастополе особой экономической зоны (ОЭЗ) Минэкономразвития предложило разделить будущих резидентов на резидентов-инвесторов и резидентов — портфельных инвесторов. Для того чтобы стать резидентом-инвестором, нужно будет инвестировать 150 миллионов рублей в течение трех лет. За это компания будет освобождена от уплаты всех налогов, кроме налога на прибыль

Статус портфельного инвестора получат те компании, которые зарегистрируются в Крыму и также внесут 150 миллионов рублей за три года, но не в качестве инвестиций, а в виде специального сбора. В ведомстве рассчитывают, что такие меры будут подталкивать российский бизнес к деофшоризации.

Минэкономразвития также планировало прописать в проекте закона пункт о том, чтобы инвестиции российских компаний в Крым не были включены в налогооблагаемую базу.

По действующему законодательству, особой экономической зоной признается часть территории РФ, которая определяется правительством РФ и на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности, а также может применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны.

подписатьсяОбсудить
08:55 31 августа 2016

Забалансовые схемы

АСВ и ЦБ столкнулись с новой схемой банковского мошенничества
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон