ДНР сформирует шахтерскую дивизию

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о формировании шахтерской дивизии. Об этом сообщается в Twitter ДНР.

«В ДНР началось формирование дивизии из шахтеров, решивших защищать свои дома и семьи. В ряды соединения уже записались 500 человек», — отмечается в сообщении.

Информацию подтвердил глава правительства ДНР Александр Бородай. Он отметил, что в шахтерскую дивизию может войти до 10 тысяч человек. «Эта война для нас по-настоящему отечественная», — добавил Бородай.

В среду, 18 июня, шахтеры вышли на марш в Донецке против силовой операции в регионе. Заместитель министра угольной промышленности ДНР Константин Кузнецов, выступая на митинге заявил, что шахтеры Донбасса возьмут в руки оружие, если спецоперация не будет прекращена в регионе в двухдневный срок.

При этом шахтеры Антрацита (Луганская область), накануне отказались переходить на сторону Луганской народной республики.

«Вооруженные так называемые казаки заблокировали автобус с шахтерами, который отъезжал от шахты Комсомольская, и требовали от шахтеров, чтобы те перешли на сторону так называемой армии ЛНР» — сообщил представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой. Шахтерам предлагали вооружиться и отправиться в село Дьяково «для противодействия силам АТО (антитеррористической операции)», однако горняки категорически отказались.

Антитеррористическую операцию на юго-востоке Украины временные власти развернули в середине апреля. На днях президент Украины Петр Порошенко анонсировал одностороннее прекращение боевых действий и перемирие, однако столкновения между ополченцами и военными не прекратились.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности