Спорт

Тренер сборной Англии заявил о желании продолжить работу с командой

Рой Ходжсон

Рой Ходжсон. Фото: Richard Heathcote / Getty Images / Fotobank

Главный тренер сборной Англии по футболу Рой Ходжсон не собирается покидать свой пост, несмотря на неудачное выступление своей команды на чемпионате мира в Бразилии.

«У меня нет никаких намерений по уходу в отставку. Конечно, я невероятно разочарован, но думаю, что мне нужно продолжить работу. Если Футбольная ассоциация Англии посчитает, что я более не подхожу на должность главного тренера — это будет их решение, не мое. Я доволен тем, как игроки старались выполнить задачу», — сказал Ходжсон.

Англичане проиграли второй матч подряд на турнире, уступив команде Уругвая со счетом 1:2, однако сохранили теоретический шанс на выход из группы со второго места.

Для выхода в плей-офф, англичанам необходимо с как можно более убедительным счетом обыграть Коста-Рику, и надеяться на то, что итальянцы выиграют оба своих матча. Тогда «скуадра адзурра» займет первое место в группе, у остальных сборных будет по три очка и дальше пройдет команда с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей.

Родоначальники футбола установила личный антирекорд, проиграв три матча на чемпионатах мира подряд. Помимо двух поражений в Бразилии от Уругвая и Италии, англичане уступили и в последней для себя встрече на мундиале 2010 года в ЮАР. На стадии 1/8 финала они проиграли Германии (1:4).

Встреча Италии и Коста-Рики состоится 20 июня, начало запланировано на 20:00 мск.