В Greenpeace посмеялись над заявлением Расмуссена о России

Активисты Greenpeace высмеяли заявление генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, который обвинил Россию в том, что она ведет подрывную деятельность против добычи сланцевого газа в Европе. По его словам, это, в частности, происходит путем тайного сотрудничества Кремля с рядом экологических организаций, пишет The Guardian.

Расмуссен пояснил, что Москва делает это для того, чтобы усилить зависимость европейских потребителей от российского газа. В офисе НАТО уже заявили, что слова генсека являются его личным мнением, а не официальной позицией альянса.

В Greenpeace эту информацию назвали абсурдной. «Мысль о том, что мы являемся марионетками Путина, настолько нелепа, что остается только удивляться, что они там курят в НАТО», — заявили в экологической организации.

The Guardian отмечает, что Greenpeace находится в давнем противостоянии с российским правительством, которое обострилось после ареста экологов на нефтяной платформе «Приразломная» в Арктике. Судно организации Arctic Sunrise было задержано в Печорском море 19 сентября 2013 года после того, как гринписовцы попытались провести акцию протеста против добычи нефти на платформе «Приразломная».

Спустя пять дней судно было доставлено в порт Мурманска. Арестовано было и само судно, и все находившиеся на нем активисты Greenpeace. В России на них завели уголовное дело о пиратстве, но потом статью заменили на «Хулиганство». В декабре представители организации подпали под амнистию по случаю 20-летия Конституции России. Арест с судна был снят 6 июня 2014 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей