Новости партнеров

Краснодарцев попросили пустить беженцев с Украины в пустующие квартиры

Фото: Тарас Литвиненко / РИА Новости

Власти Краснодара просят жителей города безвозмездно сдать пустующие квартиры беженцам с Украины. Об этом в пятницу, 20 июня, сообщает городская мэрия, передает РИА Новости.

«Сейчас особенно нужна помощь краснодарцев, у кого есть желание и возможность на безвозмездной основе помочь с предоставлением временного жилья гражданам Украины», — говорится в сообщении горадминистрации.

По данным городской администрации, в настоящий момент в Краснодаре находятся 182 человека, приехавших из Луганской и Донецкой областей. Части беженцев предоставили временное жилье в Динском и Северском районах, а также городе Кореновске.

После начала Киевом силовой операции на востоке страны на территорию России въехали почти 19 тысяч беженцев с Украины. Из них около 9 тысяч человек расположились в пунктах временного размещения, остальные поселились у родственников. Основной поток въезжающих приходится на Ростовскую область.

Глава ФМС России Константин Ромодановский пообещал упростить процедуру получения российского гражданства для жителей востока Украины. Кроме того, ведомство предлагает включить украинских беженцев в программу переселения соотечественников, участникам которой компенсируют транспортные расходы, а также выплачивают пособия.

Вместе с тем глава администрации президента Сергей Иванов предложил продлить срок пребывания переселенцев с востока Украины до года. В настоящий момент граждане Украины могут находиться на территории России не более 90 дней в течение полугода.