Иванов предложил оставить украинских беженцев в России на год

Беженцы с Украины
Беженцы с Украины

Глава администрации Кремля Сергей Иванов предложил продлить до одного года срок пребывания в России беженцев с Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

«Приехал к нам беженец с одним паспортом и, как я сказал, с пластиковым пакетом — это все его имущество. Если действовать по закону, то через 90 дней он должен вернуться на Украину. Куда он вернется? Поэтому мы хотим распространить только для этой категории людей право нахождения на территории РФ в течение одного года с возможной пролонгацией», — сказал Иванов.

Согласно действующим законам, срок пребывания иностранцев, въезжающих в страну без визы, ограничен 90 днями в течение полугода.

Ранее Иванов призвал граждан Украины, прибывающих в Россию из зоны военных действий, активнее обращаться за статусом временного проживания. По его словам, это даст им возможность получить пособие, медицинскую страховку и официально трудоустроиться.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию. По данным МЧС на 19 июня в России находятся почти 19 тысяч украинских беженцев — в Южном, Центральном, Северо-Западном федеральных округах, а также на территории Севастополя и Крыма. Более десяти тысяч человек нашли прибежище у родственников и знакомых, 8,8 тысячи человек — в пунктах временного размещения.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей