В Кремле удивились заявлению Расмуссена о войсках у границ Украины

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков удивлен заявлениями о том, что на границе с Украиной сконцентрированы российский войска. По его словам, президент Владимир Путин распорядился усилить охрану границы еще несколько недель назад, передает ИТАР-ТАСС.

«Москва удивлена заявлениями о концентрации войск РФ на границе с Украиной, поскольку охрана была усилена несколько недель назад», — рассказал Песков.

Заявление о концентрации тысячи российских солдат возле украинской границы прозвучало накануне из уст генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. Он предусмотрел в действиях России возможность интервенции на Украину и пообещал жесткую реакцию со стороны западного сообщества в случае развития ситуации по такому сценарию. В частности, речь идет об ужесточении экономических методов воздействия.

Подобные обвинения в адрес России звучали и ранее. В мае НАТО обнаружило сосредоточение российских войск возле границы с Украиной. Это произошло через несколько дней после того, как 19 мая российский президент приказал вернуть в места постоянного базирования войска, которые проводили регулярные учения в приграничных областях.

7 июня президент Владимир Путин распорядился усилить режим охраны границы с Украиной, чтобы исключить незаконный въезд на территорию России. Решение было принято в связи со значительным увеличением числа беженцев с Украины во избежание провокаций.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей