В Кремле удивились заявлению Расмуссена о войсках у границ Украины

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков удивлен заявлениями о том, что на границе с Украиной сконцентрированы российский войска. По его словам, президент Владимир Путин распорядился усилить охрану границы еще несколько недель назад, передает ИТАР-ТАСС.

«Москва удивлена заявлениями о концентрации войск РФ на границе с Украиной, поскольку охрана была усилена несколько недель назад», — рассказал Песков.

Заявление о концентрации тысячи российских солдат возле украинской границы прозвучало накануне из уст генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. Он предусмотрел в действиях России возможность интервенции на Украину и пообещал жесткую реакцию со стороны западного сообщества в случае развития ситуации по такому сценарию. В частности, речь идет об ужесточении экономических методов воздействия.

Подобные обвинения в адрес России звучали и ранее. В мае НАТО обнаружило сосредоточение российских войск возле границы с Украиной. Это произошло через несколько дней после того, как 19 мая российский президент приказал вернуть в места постоянного базирования войска, которые проводили регулярные учения в приграничных областях.

7 июня президент Владимир Путин распорядился усилить режим охраны границы с Украиной, чтобы исключить незаконный въезд на территорию России. Решение было принято в связи со значительным увеличением числа беженцев с Украины во избежание провокаций.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты