Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В калифорнийских тюрьмах принудительно стерилизовали 39 женщин

Тюрьма в городе Стоктон, штат Калифорния

В четырех тюрьмах штата Калифорния за период с 2006 по 2013 годы 39 женщин прошли процедуру стерилизации без личного согласия. Соответствующий отчет был представлен в докладе аудитора Илэйн Хоули (Elaine M. Howle). Всего за восемь лет, по ее данным, в тюрьмах штата были стерилизованы 144 женщины. Согласно законам штата, для проведения подобной процедуры требуется письменное согласие пациента.

Обращение Хоули было направлено губернатору и законодательным органам штата. Аудитор намерена добиваться продолжения расследования, а также дисциплинарных мер в отношении медицинского персонала, ответственного за проведение процедуры.

Аналитический отчет о принудительной стерилизации в тюрьмах Калифорнии впервые был опубликован в 2013 году Центром журналистских исследований. Согласно данным агентства, как правило, процедуру проходили женщины в возрасте от 26 до 40 лет, которые пять или более раз были беременны. В 27-ми случаях процедура проводилась без письменного согласия пациентки, а еще в 18-ти – с нарушением необходимого срока ожидания.

Мир00:02Сегодня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег