Порошенко позвал в Донбасс российских наблюдателей

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко предложил России направить наблюдателей на восток республики, где проходит военная операция против ополченцев. Об этом, как сообщается на президентском сайте, он заявил в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Херманом Ван Ромпеем.

По словам Порошенко, представители РФ могли бы вести наблюдение на блок-постах на территории Донбасса в рамках миссии ОБСЕ.

Со стороны ОБСЕ, как сообщил украинский президент, согласие на отправку наблюдателей уже получено.

Ранее Порошенко предложил направить на более сотни блок-постов в Донецкой и Луганской областях международных инспекторов, чтобы они могли проконтролировать выполнение решение о прекращении огня. Эту тему он 21 июня обсуждал с председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

О временном прекращении огня на востоке страны президент Украины объявил 20 июня. Предполагалось, что такой режим продлится в течение недели. За это время ополченцам предлагалось сложить оружие и освободить захваченные здания в обмен на амнистию.

Между тем объявленное перемирие почти сразу же было сорвано. По данным ополченцев, военные продолжали обстреливать окрестности Славянска. Сторонники ДНР, со своей стороны, атаковали часть ПВО под Донецком. В Луганской области, по информации ЛНР, ополченцы напали на колонну украинской бронетехники, выведя из строя два танка. Наряду с этим между продолжались вооруженные столкновения на украинской границе, через которую, как считают в Киеве, ополченцы получают подкрепление, оружие и военную технику.

Военное противостояние на востоке Украины продолжается уже более двух месяцев. В ходе вооруженных столкновений погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах