По Славянску нанесли удары после объявления перемирия

Последствия артобстрела в Славянске

Окраины Славянска подверглись артиллерийским ударам в ночь на субботу, несмотря на прекращение огня, объявленное президентом Украины Петром Порошенко. Об этом заявили власти города и ополченцы.

Удар по микрорайону Артем в пригороде Славянска, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя горисполкома, был нанесен около полуночи (01:00 мск субботы). Агентство со ссылкой на местных жителей также информирует об обстреле зажигательными бомбами поселка Семеновка.

В то же время ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на представителей ополчения о то, что около 02:00 по местному времени (03:00 мск) по Семеновке был нанесен авиаудар с применением зажигательных бомб.

О жертвах и разрушениях пока ничего неизвестно. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики пока не подтвердили эту информацию. Ранее сообщалось, что после объявления украинскими властями перемирия обстрел Славянска и Краматорска прекратился.

В пятницу Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки в Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны. Документ состоит из 15 пунктов. Среди них — прекращение огня, вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение. Кроме этого, планируется создать десятикилометровую буферную зону на российско-украинской границе.

В Кремле план Порошенко, подписанный президентом Украины поздно вечером, назвали «ультиматумом ополченцам», отметив, что документ не предусматривает переговоров со сторонниками самопровозглашенных республик.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар