Историю болезни Шумахера выкрали из больницы

История болезни семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера похищена из госпиталя во французском Гренобле, где он провел в коме последние полгода. Об этом сообщает в понедельник, 23 июня, немецкое издание Bild.

Ряд СМИ в Германии, Великобритании и Франции, по данным издания, получили предложения приобрести похищенные документы за 50 тысяч евро. Менеджер чемпиона Сабина Кем осудила случившееся, призвав журналистов не публиковать историю болезни Шумахера. Она напомнила, что обнародование подобных данных незаконно, и пообещала сделать все, чтобы не допустить этого.

О похищении уведомлена полиция. Вместе с тем пока подозреваемых установить не удалось.

В конце декабря 2013 года Шумахер получил черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах в районе альпийского курорта Мерибель. Вертолетом гонщик в состоянии комы был доставлен в больницу Гренобля.

16 июня стало известно, что Шумахер вышел из комы и переведен из больницы Гренобля в реабилитационный центр в швейцарской Лозанне. Врачи оценивают состояние чемпиона как стабильное. По словам Кем, спортсмен слышит голоса, реагирует на прикосновения и узнает родственников.

Обсудить
Спорт00:02Сегодня

Лысый из «Реала»

Сперва Зидан порвал брюки, а потом — футбольную Европу
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон