Новости партнеров

Колумбия и Греция вышли в 1/8 финала чемпионата мира

Хамес Родригес

Сборные Колумбии и Греции оформили путевки в плей-офф чемпионата мира по футболу. Южноамериканская команда заняла первую позицию, а греки вышли в 1/8 финала турнира со второго места.

В матче заключительного тура колумбийцы разгромили сборную Японии со счетом 4:1. Двумя голами отметился Джексон Мартинес, по одному мячу забили Хуан Куадрадо и Хамес Родригес. В составе японцев гол на счету Синдзи Окадзаки. По итогам группового раунда «кофейщики» одержали три победы в трех матчах и с первого места вышли в плей-офф, где сыграют с командой Уругвая.

Также в игре Япония — Колумбия был побит рекорд по пребыванию на поле самого возрастного футболиста. Колумбийский вратарь Фарид Мондрагон, вышедший на 85-й минуте встречи, в возрасте 43 лет и четырех дней обновил достижение камерунца Роже Милла, который выступал на ЧМ-1994 в возрасте 42 лет 39 дней.

Греция в параллельном матче одержала победу над Кот-д’Ивуаром благодаря голам Андреаса Самариса и Георгиоса Самараса с пенальти, а в составе африканцев точным ударом отметился Вилфрид Бони. В трех матчах греки заработали четыре очка и заняли второе место в квартете С. В 1/8 финала европейцы сыграют со сборной Коста-Рики.

Спорт00:01 5 февраля

«Он добился всего. Выше уже некуда»

Звезда главного спорта Америки снова круче всех. Ему 41 год, и он продолжает побеждать