ChronoPay перенесет штаб-квартиру из Голландии в Москву

Процессинговая компания ChronoPay перенесет штаб-квартиру из Голландии в Россию. Об этом «Ленте.ру» сообщили в ChronoPay.

Этот шаг компания предпримет на фоне инициативы члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Фёдорова о введении ряда ограничений для иностранных платежных систем, в том числе введения обеспечительных залогов.

«Усиление регулирования в конечном счёте приводит к усилению компетенций игроков и лучшему пониманию рынков и работы на них, именно поэтому эта отрасль изначально регулировалась центральными банками и выполняющими их роль институтами в странах Европы и США», — прокомментировал генеральный директор ЗАО «ХроноПэй» Алексей Ковыршин.

По заявлению ChronoPay, процессинговые центры, которые необходимо будет локализовать в России в случае принятия законопроектов Евгения Фёдорова, можно перенести из Европы и США быстро, не создавая при этом перебоев в работе бизнеса клиентов.

При перемещении штаб-квартиры компании в Москву, по сообщению ChronoPay, возможно начало ее сотрудничества с фондом Сколково, в котором действует IT-кластер.

Компания ChronoPay — оператор интернет-платежей, совершаемых с помощью банковских карт и электронных денег. По последним данным, представленным компанией, ее платформа обеспечивает 45 процентов платежей по банковским картам в рунете. Копания создана в 2003 году в Голландии под названием ChronoPay B.V. В 2005 году открыла представительство в России в лице ЗАО «ХроноПэй» и начала работу на российском рынке.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир