ChronoPay перенесет штаб-квартиру из Голландии в Москву

Процессинговая компания ChronoPay перенесет штаб-квартиру из Голландии в Россию. Об этом «Ленте.ру» сообщили в ChronoPay.

Этот шаг компания предпримет на фоне инициативы члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгения Фёдорова о введении ряда ограничений для иностранных платежных систем, в том числе введения обеспечительных залогов.

«Усиление регулирования в конечном счёте приводит к усилению компетенций игроков и лучшему пониманию рынков и работы на них, именно поэтому эта отрасль изначально регулировалась центральными банками и выполняющими их роль институтами в странах Европы и США», — прокомментировал генеральный директор ЗАО «ХроноПэй» Алексей Ковыршин.

По заявлению ChronoPay, процессинговые центры, которые необходимо будет локализовать в России в случае принятия законопроектов Евгения Фёдорова, можно перенести из Европы и США быстро, не создавая при этом перебоев в работе бизнеса клиентов.

При перемещении штаб-квартиры компании в Москву, по сообщению ChronoPay, возможно начало ее сотрудничества с фондом Сколково, в котором действует IT-кластер.

Компания ChronoPay — оператор интернет-платежей, совершаемых с помощью банковских карт и электронных денег. По последним данным, представленным компанией, ее платформа обеспечивает 45 процентов платежей по банковским картам в рунете. Копания создана в 2003 году в Голландии под названием ChronoPay B.V. В 2005 году открыла представительство в России в лице ЗАО «ХроноПэй» и начала работу на российском рынке.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон