В Госдуму внесли законопроект о невозвратных билетах на поезда

Правительство внесло в Госдуму законопроект о невозвратных билетах на поезда, передает «Интерфакс». Если депутаты поддержат данную инициативу, пассажиры не смогут вернуть купленный билет. Это позволит существенно снизить тарифы.

«В первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые невозвратные билеты всегда дешевле, нежели обычные. Будет создан новый сегмент доступных тарифов, которые привлекут новых пассажиров», — говорится в тексте законопроекта.

Законопроект был разработан Министерством транспорта и затем одобрен комиссией правительства. Выгоду от введения невозвратных билетов получат в первую очередь пассажиры, которые планируют поездки заранее. В таком случае скидка на покупку может достигнуть 30 процентов. Впрочем, некоторые способы вернуть билет все же предусмотрены. В частности, пассажир сможет получить компенсацию в случае болезни или несчастного случая при наличии подтверждающего документа.

Ранее, в апреле, президент России Владимир Путин подписал закон о введении невозвратных билетов авиабилетов. По новому тарифу пассажир не сможет получить деньги за билет, если по каким-то причинам решит его вернуть.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты