Unicredit предупредил о вреде антироссийских санкций для банков Европы

Ужесточение европейских санкций в отношении России может негативно сказаться на деятельности итальянского банка Unicredit и на всем европейском банковском секторе. Об этом, как сообщает Reuters, заявил германскому изданию Handelsblatt советник итальянского банка, член совета директоров Джанни Франко Папа (Gianni Franco Papa).

«Мы ждем решения ЕС и отнесемся к нему с уважением», — заявил он. При этом представитель банка подчеркнул, что если санкции будут ужесточены, это ударит не только по интересам Unicredit, но и по всей Европе. Россия, по его словам, является слишком важным рынком.

На саммите в Брюсселе в пятницу страны Евросоюза обсуждали новые санкции против России. Ранее западные дипломаты заявляли, что ЕС и США не готовы наложить на Россию дополнительные ограничения.

Ранее президент США Барак Обама обсудили c канцлером Германии Ангелой Меркель возможность введения новых санкций против Москвы. Однако позже он заявил, что новые меры не стоит вводить без поддержки союзников — это подвергло бы риску американские компании.

США оказывают давление на Францию, Германию и Великобританию, чтобы они заняли более жесткую позицию в отношении России. Эти действия призваны наказать Москву за присоединение Крыма и заставить ее отказаться от вмешательства в конфликт на востоке Украины.

UniCredit Group — одна из крупнейших финансовых организаций, работающая в 22 странах Европы и других 27 странах мира. В России банковская группа представлена «ЮниКредит Банком» (бывший Международный Московский Банк) и осуществляет деятельность совместно с российскими финансовыми учреждениями в области кредитования и поддержки компаний малого и среднего бизнеса. Банк недавно закрыл все свои филиалы в Крыму и рассматривает возможность сворачивания или перепрофилирования своей деятельности на Украине.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах