Unicredit предупредил о вреде антироссийских санкций для банков Европы

Ужесточение европейских санкций в отношении России может негативно сказаться на деятельности итальянского банка Unicredit и на всем европейском банковском секторе. Об этом, как сообщает Reuters, заявил германскому изданию Handelsblatt советник итальянского банка, член совета директоров Джанни Франко Папа (Gianni Franco Papa).

«Мы ждем решения ЕС и отнесемся к нему с уважением», — заявил он. При этом представитель банка подчеркнул, что если санкции будут ужесточены, это ударит не только по интересам Unicredit, но и по всей Европе. Россия, по его словам, является слишком важным рынком.

На саммите в Брюсселе в пятницу страны Евросоюза обсуждали новые санкции против России. Ранее западные дипломаты заявляли, что ЕС и США не готовы наложить на Россию дополнительные ограничения.

Ранее президент США Барак Обама обсудили c канцлером Германии Ангелой Меркель возможность введения новых санкций против Москвы. Однако позже он заявил, что новые меры не стоит вводить без поддержки союзников — это подвергло бы риску американские компании.

США оказывают давление на Францию, Германию и Великобританию, чтобы они заняли более жесткую позицию в отношении России. Эти действия призваны наказать Москву за присоединение Крыма и заставить ее отказаться от вмешательства в конфликт на востоке Украины.

UniCredit Group — одна из крупнейших финансовых организаций, работающая в 22 странах Европы и других 27 странах мира. В России банковская группа представлена «ЮниКредит Банком» (бывший Международный Московский Банк) и осуществляет деятельность совместно с российскими финансовыми учреждениями в области кредитования и поддержки компаний малого и среднего бизнеса. Банк недавно закрыл все свои филиалы в Крыму и рассматривает возможность сворачивания или перепрофилирования своей деятельности на Украине.

Обсудить
Финансы00:06Сегодня

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков