Российская система ПРО100 выпустила 800 тысяч альтернативных Visa карт

В России к концу июня выпущено более 800 тысяч карт на базе отечественной платежной системы ПРО100, из них около 333 тысяч карт ─ в Крыму. Об этом говорится в сообщении ОАО «Универсальная электронная карта».

Как пояснили «Ленте.ру» в компании, в России на базе ПРО100, альтернативной иностранным Visa и MasterCard, выпущены как банковские карты, так и платежные приложения в составе универсальных электронных карт (УЭК).

Универсальные носители, помимо платежного инструмента, содержат персональные данные гражданина, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, номер полиса обязательного медицинского страхования и данные электронного банковского приложения.

В настоящее время российская платежная система ПРО100 обеспечивает прием карт на ее основе более чем в 88 000 устройствах самообслуживания и более 359 000 торговых организациях на территории России. В начале июня к платежной системе ПРО100 присоединилось ОАО «АБ «Россия». Кроме того, Банк Москвы заключил с ОАО «УЭК» соглашение о построении межхостового соединения, благодаря чему обеспечивается взаимный прием и обслуживание карт банка в инфраструктуре банков-участников платежной системы ПРО100.

Ранее в платежную систему ПРО100 вошли основные российские банки, обеспечивающие более половины всего рынка эквайринга. В их числе ОАО «Сбербанк России», ОАО «Уралсиб», ОАО «АК БАРС» банк, ОАО «Банк Москвы и ОАО «Московский Индустриальный банк».

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска