«Правый сектор» пригрозил сжечь здание волынского УВД

В Волынской области Украины (на западе страны) представители национал-радикального «Правого сектора» ворвались в здание областного управления МВД и потребовали отставки одного из руководителей управления. Об этом сообщает МВД республики.

Радикалы принесли с собой шины (шины, как известно, поджигали на баррикадах в Киеве участники «революции», состоявшейся в начале 2014 года). «Нападающие требовали у первого заместителя начальника УМВД, чтобы он написал рапорт на увольнение и в течение 24 часов оставил занимаемую должность, угрожая при этом физической расправой и уничтожением здания УМВД путем его сожжения», — сообщили в министерстве.

В связи с произошедшим начато расследование по статьям «Хулиганство» и «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа».

В налете на здание УВД принимали участие несколько десятков радикалов. Одному из милиционеров они нанесли телесные повреждения. Был ли кто-либо из представителей «Правого сектора» задержан, не сообщается.

Ранее 25 июня, вооруженные представители «Правого сектора» вторглись на Долинский нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области. Местные СМИ сообщали, что радикалы пытались захватить предприятие. В самом ПС утверждали, что «взяли завод под контроль» — якобы из-за того, что он перечислял средства на нужды самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Позднее на НПЗ прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали радикалов. У них были изъяты автоматы, винтовки, пистолеты и гранаты. Один из пистолетов, как выяснилось, ранее был похищен у предпринимателя из Днепропетровской области в ходе нападения на его офис. Представители ПС были задержаны. К тому моменту, по данным прокуратуры, они успели вскрыть сейф предприятия и забрать оттуда 1,4 миллиона гривен (около четырех миллионов рублей).

Сторонники «Правого сектора» в прошлом принимали участие в «Евромайдане», столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий. Позднее, после смены власти на Украине, на базе ПС была создана политическая партия. На лидера ПС Дмитрия Яроша в России заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности и связи с чеченскими сепаратистами.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности