«Правый сектор» пригрозил сжечь здание волынского УВД

В Волынской области Украины (на западе страны) представители национал-радикального «Правого сектора» ворвались в здание областного управления МВД и потребовали отставки одного из руководителей управления. Об этом сообщает МВД республики.

Радикалы принесли с собой шины (шины, как известно, поджигали на баррикадах в Киеве участники «революции», состоявшейся в начале 2014 года). «Нападающие требовали у первого заместителя начальника УМВД, чтобы он написал рапорт на увольнение и в течение 24 часов оставил занимаемую должность, угрожая при этом физической расправой и уничтожением здания УМВД путем его сожжения», — сообщили в министерстве.

В связи с произошедшим начато расследование по статьям «Хулиганство» и «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа».

В налете на здание УВД принимали участие несколько десятков радикалов. Одному из милиционеров они нанесли телесные повреждения. Был ли кто-либо из представителей «Правого сектора» задержан, не сообщается.

Ранее 25 июня, вооруженные представители «Правого сектора» вторглись на Долинский нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области. Местные СМИ сообщали, что радикалы пытались захватить предприятие. В самом ПС утверждали, что «взяли завод под контроль» — якобы из-за того, что он перечислял средства на нужды самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Позднее на НПЗ прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали радикалов. У них были изъяты автоматы, винтовки, пистолеты и гранаты. Один из пистолетов, как выяснилось, ранее был похищен у предпринимателя из Днепропетровской области в ходе нападения на его офис. Представители ПС были задержаны. К тому моменту, по данным прокуратуры, они успели вскрыть сейф предприятия и забрать оттуда 1,4 миллиона гривен (около четырех миллионов рублей).

Сторонники «Правого сектора» в прошлом принимали участие в «Евромайдане», столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий. Позднее, после смены власти на Украине, на базе ПС была создана политическая партия. На лидера ПС Дмитрия Яроша в России заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности и связи с чеченскими сепаратистами.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Великобритания не знает, относится ли она к Европе»
Даг Уоллас о русской и британской литературе и самосознании
INDIO, CA - OCTOBER 14:  (L-R) Musician Keith Richards, singer Mick Jagger and musician Charlie Watts of The Rolling Stones perform during Desert Trip at the Empire Polo Field on October 14, 2016 in Indio, California.  (Photo by Kevin Winter/Getty Images)Че-то приуныли
Как The Rolling Stones записали первый альбом за 11 лет — возможно, и последний
Девочки или виденья
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Союзников» до «Плохого Санты 2»
Ленинград в зазеркалье
Как питерские фотографы-любители определили эстетику конца XX века
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить