«Правый сектор» пригрозил сжечь здание волынского УВД

В Волынской области Украины (на западе страны) представители национал-радикального «Правого сектора» ворвались в здание областного управления МВД и потребовали отставки одного из руководителей управления. Об этом сообщает МВД республики.

Радикалы принесли с собой шины (шины, как известно, поджигали на баррикадах в Киеве участники «революции», состоявшейся в начале 2014 года). «Нападающие требовали у первого заместителя начальника УМВД, чтобы он написал рапорт на увольнение и в течение 24 часов оставил занимаемую должность, угрожая при этом физической расправой и уничтожением здания УМВД путем его сожжения», — сообщили в министерстве.

В связи с произошедшим начато расследование по статьям «Хулиганство» и «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа».

В налете на здание УВД принимали участие несколько десятков радикалов. Одному из милиционеров они нанесли телесные повреждения. Был ли кто-либо из представителей «Правого сектора» задержан, не сообщается.

Ранее 25 июня, вооруженные представители «Правого сектора» вторглись на Долинский нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области. Местные СМИ сообщали, что радикалы пытались захватить предприятие. В самом ПС утверждали, что «взяли завод под контроль» — якобы из-за того, что он перечислял средства на нужды самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Позднее на НПЗ прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали радикалов. У них были изъяты автоматы, винтовки, пистолеты и гранаты. Один из пистолетов, как выяснилось, ранее был похищен у предпринимателя из Днепропетровской области в ходе нападения на его офис. Представители ПС были задержаны. К тому моменту, по данным прокуратуры, они успели вскрыть сейф предприятия и забрать оттуда 1,4 миллиона гривен (около четырех миллионов рублей).

Сторонники «Правого сектора» в прошлом принимали участие в «Евромайдане», столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий. Позднее, после смены власти на Украине, на базе ПС была создана политическая партия. На лидера ПС Дмитрия Яроша в России заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности и связи с чеченскими сепаратистами.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве