«Правый сектор» пригрозил сжечь здание волынского УВД

В Волынской области Украины (на западе страны) представители национал-радикального «Правого сектора» ворвались в здание областного управления МВД и потребовали отставки одного из руководителей управления. Об этом сообщает МВД республики.

Радикалы принесли с собой шины (шины, как известно, поджигали на баррикадах в Киеве участники «революции», состоявшейся в начале 2014 года). «Нападающие требовали у первого заместителя начальника УМВД, чтобы он написал рапорт на увольнение и в течение 24 часов оставил занимаемую должность, угрожая при этом физической расправой и уничтожением здания УМВД путем его сожжения», — сообщили в министерстве.

В связи с произошедшим начато расследование по статьям «Хулиганство» и «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа».

В налете на здание УВД принимали участие несколько десятков радикалов. Одному из милиционеров они нанесли телесные повреждения. Был ли кто-либо из представителей «Правого сектора» задержан, не сообщается.

Ранее 25 июня, вооруженные представители «Правого сектора» вторглись на Долинский нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области. Местные СМИ сообщали, что радикалы пытались захватить предприятие. В самом ПС утверждали, что «взяли завод под контроль» — якобы из-за того, что он перечислял средства на нужды самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Позднее на НПЗ прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые задержали радикалов. У них были изъяты автоматы, винтовки, пистолеты и гранаты. Один из пистолетов, как выяснилось, ранее был похищен у предпринимателя из Днепропетровской области в ходе нападения на его офис. Представители ПС были задержаны. К тому моменту, по данным прокуратуры, они успели вскрыть сейф предприятия и забрать оттуда 1,4 миллиона гривен (около четырех миллионов рублей).

Сторонники «Правого сектора» в прошлом принимали участие в «Евромайдане», столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий. Позднее, после смены власти на Украине, на базе ПС была создана политическая партия. На лидера ПС Дмитрия Яроша в России заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности и связи с чеченскими сепаратистами.

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон