Донецкие ополченцы прорвались в Северск

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики вошли в Северск (Донецкая область), ранее занятый украинскими силовиками. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным ополчения, его бойцы прорвали оборону Нацгвардии и вошли в город по мосту через Северский Донец. Очевидцы сообщают, что сторонники ДНР начали стягивать силы в город еще накануне, 26 июня. В пресс-службе всеукраинского комитета «Наступление» отметили, что на стороне ополченцев два танка и несколько бронетранспортеров.

Через Северск, как сообщалось ранее, проходила линия коммуникаций со Славянском, окруженным украинскими войсками. Силовики заняли Северск неделю назад, 20 июня. Город располагается восточнее Славянска. Далее на восток начинается территория, подконтрольная ополченцам — города Лисичанск, Северодонецк и Луганская область, граничащая с Россией.

Также сообщается об атаке ополченцев на позиции военных под Краматорском. В результате сторонникам ДНР удалось подбить боевую машину пехоты и бронетранспортер.

В середине апреля украинские власти объявили о начале спецоперации в Донецкой области, позже боевые действия перекинулись и на соседнюю Луганскую область. После выборов президента, прошедших 25 мая, новый глава государства Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию конфликта на востоке. В частности, ополченцам предлагалось сложить оружие в обмен на амнистию и возможность покинуть регион.

20 июня президент формально объявил недельное перемирие. За это время ополченцам было предложено разоружиться. В противном случае украинские власти пригрозили им уничтожением. Однако соглашение было нарушено в первые же сутки. В его нарушении стороны обвиняли друг друга. Срок официального перемирия истекает сегодня, 27 июня. Однако из неофициальных источников стало известно, что оно может быть продлено.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов