Донецкие ополченцы прорвались в Северск

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики вошли в Северск (Донецкая область), ранее занятый украинскими силовиками. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным ополчения, его бойцы прорвали оборону Нацгвардии и вошли в город по мосту через Северский Донец. Очевидцы сообщают, что сторонники ДНР начали стягивать силы в город еще накануне, 26 июня. В пресс-службе всеукраинского комитета «Наступление» отметили, что на стороне ополченцев два танка и несколько бронетранспортеров.

Через Северск, как сообщалось ранее, проходила линия коммуникаций со Славянском, окруженным украинскими войсками. Силовики заняли Северск неделю назад, 20 июня. Город располагается восточнее Славянска. Далее на восток начинается территория, подконтрольная ополченцам — города Лисичанск, Северодонецк и Луганская область, граничащая с Россией.

Также сообщается об атаке ополченцев на позиции военных под Краматорском. В результате сторонникам ДНР удалось подбить боевую машину пехоты и бронетранспортер.

В середине апреля украинские власти объявили о начале спецоперации в Донецкой области, позже боевые действия перекинулись и на соседнюю Луганскую область. После выборов президента, прошедших 25 мая, новый глава государства Петр Порошенко представил мирный план по урегулированию конфликта на востоке. В частности, ополченцам предлагалось сложить оружие в обмен на амнистию и возможность покинуть регион.

20 июня президент формально объявил недельное перемирие. За это время ополченцам было предложено разоружиться. В противном случае украинские власти пригрозили им уничтожением. Однако соглашение было нарушено в первые же сутки. В его нарушении стороны обвиняли друг друга. Срок официального перемирия истекает сегодня, 27 июня. Однако из неофициальных источников стало известно, что оно может быть продлено.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей