Стрелков отчитался о захваченном оружии

В ночь на 27 июня донецкие ополченцы разгромили блок-пост силовиков в поселке Мирный (поселок расположен неподалеку от Славянска), захватили бронемашину и оружие. Об этом, как передает «Русская весна», сообщил командир ополчения Игорь Стрелков.

По его словам, нападавшие уничтожили два БТР-80, принадлежавших противнику, еще один им удалось захватить исправным. Также были захвачены миномет «Василек» с полным боекомплектом, противотанковый комплекс «Фагот» с несколькими выстрелами, три автоматических станковых гранатомета АГС-17 «Пламя» с большим боекомплектом, а также несколько автоматов и большое количество боеприпасов и гранат.

Один из ополченцев, как сообщил Стрелков, погиб в бою, двое были ранены. При нападении на пост ополченцы использовали два танка. Силовики обстреляли их из гранатометов, однако существенных повреждений, по словам Стрелкова, техника не получила.

По информации LifeNews, на посту находились военнослужащие и бойцы Национальной гвардии, более 20 из них были убиты в бою. Уцелевшие отступили.

Национальная гвардия, в свою очередь, распространила информацию, что вечером 26 июня был атакован блок-пост с северной стороны Славянска. Она подтверждает, что нападавшие повредили два БТРа, и утверждает, что один из танков нападавших гвардейцы вывели из строя. «Бой длился около двух часов, силовикам пришлось отступить», — говорится в сообщении НГ.

На востоке Украины, где уже более двух месяцев продолжаются бои между военными и ополченцами, на прошлой неделе было объявлено перемирие. Однако фактически оно не соблюдалось. Формально срок перемирия истекает сегодня, 27 июня, однако неофициальные источники сообщили, что оно может быть продлено.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей